1. Home
  2. Rezept
  3. Hackbraten mit Kartoffelkruste

Hackbraten mit Kartoffelkruste

2 Std 30 Minmittel-schwer

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln festkochend600 gr.
Rinderhackfleisch500 gr.
Mรถhre1 mittelgrosse
Pastinake frisch1 mittelgrosse
Brรถtchen alt1
Ei1
Petersilie kraus frisch1 Bund
Senf1 EL
Rapsรถl2 EL
Knoblauchzehe1 mittelgrosse
Paprikapulver etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Brรถtchen in warmen Wasser einweichen.Pastinake und Mรถhre schรคlen und grob raspeln.1 EL ร–l in einer Pfanne erhitzen und kurz anbraten lassen.Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.Petersilie fein hacken .

    2.Knoblauchzehe abziehen ,halbieren und in kleine Stรผcke schneiden. Brรถtchen gut ausdrรผcken.Rinderhackfleisch mit Ei,augedrรผckten Brรถtchen , Knoblauch ,die Hรคlfte von der Petersilie ,Mรถhren und Pastinakenraspeln verkneten.Masse mit Senf ,Paprikapulver ,Salz und Pfeffer wรผrzen. Backofen auf 200ยฐC vorheizen.Eine Kastenform 26cm lang mit Backpapier auslegen ,das Papier dabei etwas รผberstehen lassen.

    3.Hackfleischmasse in die Form geben und verteilen. Kartoffeln schรคlen und grob raspeln ,salzen und mit รผbrigem ร–l(1EL) mischen und dann locker auf den Braten verteilen.Im Backofen ca.60Min.backen. Aus dem Ofen nehmen etwas ruhen lassen.Zum Servieren den Braten mit Hilfe des Backpapiers aus der Kastenform heben und auf ein Kรผchenbrett legen.

    4.Backpapier entfernen .Hackbraten mit Kartoffelkruste in Scheiben schneiden. Mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHackbraten mit Kartoffelkrusteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich