Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 600 gr. |
Rinderhackfleisch | 500 gr. |
Mรถhre | 1 mittelgrosse |
Pastinake frisch | 1 mittelgrosse |
Brรถtchen alt | 1 |
Ei | 1 |
Petersilie kraus frisch | 1 Bund |
Senf | 1 EL |
Rapsรถl | 2 EL |
Knoblauchzehe | 1 mittelgrosse |
Paprikapulver | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std
2 Std 30 Min
1.Brรถtchen in warmen Wasser einweichen.Pastinake und Mรถhre schรคlen und grob raspeln.1 EL รl in einer Pfanne erhitzen und kurz anbraten lassen.Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.Petersilie fein hacken .
2.Knoblauchzehe abziehen ,halbieren und in kleine Stรผcke schneiden. Brรถtchen gut ausdrรผcken.Rinderhackfleisch mit Ei,augedrรผckten Brรถtchen , Knoblauch ,die Hรคlfte von der Petersilie ,Mรถhren und Pastinakenraspeln verkneten.Masse mit Senf ,Paprikapulver ,Salz und Pfeffer wรผrzen. Backofen auf 200ยฐC vorheizen.Eine Kastenform 26cm lang mit Backpapier auslegen ,das Papier dabei etwas รผberstehen lassen.
3.Hackfleischmasse in die Form geben und verteilen. Kartoffeln schรคlen und grob raspeln ,salzen und mit รผbrigem รl(1EL) mischen und dann locker auf den Braten verteilen.Im Backofen ca.60Min.backen. Aus dem Ofen nehmen etwas ruhen lassen.Zum Servieren den Braten mit Hilfe des Backpapiers aus der Kastenform heben und auf ein Kรผchenbrett legen.
4.Backpapier entfernen .Hackbraten mit Kartoffelkruste in Scheiben schneiden. Mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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