Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 600 gr. |
Rinderhackfleisch | 500 gr. |
Möhre | 1 mittelgrosse |
Pastinake frisch | 1 mittelgrosse |
Brötchen alt | 1 |
Ei | 1 |
Petersilie kraus frisch | 1 Bund |
Senf | 1 EL |
Rapsöl | 2 EL |
Knoblauchzehe | 1 mittelgrosse |
Paprikapulver | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std
2 Std 30 Min
1.Brötchen in warmen Wasser einweichen.Pastinake und Möhre schälen und grob raspeln.1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und kurz anbraten lassen.Mit Salz und Pfeffer würzen.Petersilie fein hacken .
2.Knoblauchzehe abziehen ,halbieren und in kleine Stücke schneiden. Brötchen gut ausdrücken.Rinderhackfleisch mit Ei,augedrückten Brötchen , Knoblauch ,die Hälfte von der Petersilie ,Möhren und Pastinakenraspeln verkneten.Masse mit Senf ,Paprikapulver ,Salz und Pfeffer würzen. Backofen auf 200°C vorheizen.Eine Kastenform 26cm lang mit Backpapier auslegen ,das Papier dabei etwas überstehen lassen.
3.Hackfleischmasse in die Form geben und verteilen. Kartoffeln schälen und grob raspeln ,salzen und mit übrigem Öl(1EL) mischen und dann locker auf den Braten verteilen.Im Backofen ca.60Min.backen. Aus dem Ofen nehmen etwas ruhen lassen.Zum Servieren den Braten mit Hilfe des Backpapiers aus der Kastenform heben und auf ein Küchenbrett legen.
4.Backpapier entfernen .Hackbraten mit Kartoffelkruste in Scheiben schneiden. Mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.
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vom
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