Zutaten fรผr 3 Personen
Zutaten fรผr 3 Personen
Schalotten | 2 |
Olivenรถl | 1 EL |
Butter | 1 TL |
Chilischote frisch | 1 |
Gemรผsebrรผhe | 100 ml |
Weiรwein | 50 ml |
Bio-Zitronen | 2 |
Pistazien | 1 ½ EL |
Sahne | 15 EL |
Limoncello | 4 ml |
Rosinen | 1 ½ EL |
Zucker | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | 1 Prise |
Tagliolini | 300 gr. |
Pfeffer rosa | 1 Prise |
Vanillemark | 1 Msp |
Zitronenmelisse frisch | 1 Zweig |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1066 (254)
Eiweiร8,9 g
Kohlenhydrate46,6 g
Fett2,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1066 (254)
Eiweiร8,9 g
Kohlenhydrate46,6 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Schalotten schรคlen, fein wรผrfeln und in Butter und Olivenรถl mit der fein aufgeschnittenen Chilischote (Samen vorher auswaschen) anschwitzen. Wenn die Schalotten glasig sind, mit Gemรผsebrรผhe ablรถschen, den Weiรwein dazugeben und den Abrieb der Zitronen unterrรผhren. Alles reduzieren. Parallel die Pistazien in einer Pfanne rรถsten. Sahne, Limoncello, Rosinen und das Vanillemark zur Soรe geben und weiter reduzieren. Mit etwas Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Die Tagliolini in reichlich Salzwasser al dente garen. Den rosa Pfeffer mรถrsern und zur Soรe geben, Tagliolini abgieรen, in die Soรe geben und durchschwenken. Danach alles auf Tellern anrichten, Pistazien drรผberstreuen, mit Melisse garnieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
Kommentare zu โTagliolini al Profumo di Limoncello (Anja Kruse)โ