Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Fett | 125 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Salz | 1 Prise |
Quark | 500 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Birnen | 1 Dose |
Eigelb | 3 Stück |
Sahne | ¼ Liter |
Milch | ¼ Liter |
Vanillepudding | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eiweiß | 3 Stück |
Puderzucker | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)744 (178)
Eiweiß3 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett16,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)744 (178)
Eiweiß3 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett16,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Aus Mehl,Fett,Zucker,Ei und Prise Salz den Knetteig herstellen. In Kuchenform 26 cm Durchmesser verteilen und hohen Rand ziehen.
2.Die Birnenhälften abtropfen lassen,dritteln und auf dem Teig verteilen.Ca 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
3.Den Quark,ZuckerEigelb,Sahne,Milch,Puddingpulver und Vanillezucker gut miteinander verrühren und schaumig schlagen. Masse über die Birnen geben. Bei guter Hitze 200 Grad 50-60 Minuten backen.
4.Guss: Die 3 Eiweiße steif schlagen und den Puderzucker zufügen, sodaß eine sehr steife Masse ensteht. Auf den Kuchen geben und nochmals kurz in den Ofen schieben ( ca. 10-15 Minuten) Kuchen einen Tag früher backen und nach dem Auskühlen in den Kühlschrank stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hsueffel
vom
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