Zutaten für 6 Personen
Hackfleischspieße | |
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Thüringer Mett | 400 g |
Brötchen von gestern | ½ |
Semmelbrösel | 2 EL |
Zwiebel ( 100 g ) sehr fein gehackt | 1 |
Ei | 1 |
Salz | ½ TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle | ½ TL |
Semmelbrösel | etwas |
Metallspieße oder alternativ Schaschlikstäbe | 6 |
Pfannenbutter | 2 EL |
Grillpfanne | etwas |
Kartoffelstampf | |
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800 - 1000 g Kartoffeln | 1000 g |
Salz | 2 TL |
100 - 200 ml heiße Milch | 200 ml |
Butter | 2 EL |
Salz | ½ TL |
Pfeffe | ¼ TL |
Muskat | 1 Prise |
Möhrenblütencurry | |
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Möhren / ergibt ca. 800 g Möhrenblüten *) | 1000 g |
Zwiebel ( 100 g ) | 1 |
Pfannenbutter | 2 EL |
Gemüsebrühe ( 1,5 TL instant ) | 300 ml |
Kokosmilch ( kleine Dose ) | 165 ml |
Salz | 1 TL |
1 - 2 TL Currypulver | 2 TL |
Zucker | 1 TL |
Pfeffer | ½ TL |
Kardamom | 1 Msp |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Hackfleischspieße
1.Brötchen in lauwarmen Wasser einweichen und gut ausdrücken. Alles in eine Schüssel geben: Eingeweichtes Brötchen, Thüringer Mett, 2 EL Semmelbrösel, 1 Zwiebel sehr fein gehackt, 1 Ei und die Gewürze ( Salz, Paprika, Pfeffer ) und mit angefeuchteter Hand gut durcharbeiten/durchkneten. Falls erforderlich noch etwas Semmelbrösel zugeben/unterkneten. Fleischspieße formen ( 6 Stück ), auf die Spieße stecken und in Semmelbrösel wenden. Pfannenbutter in einer Grillpfanne erhitzen und die Fleischspieße von beiden Seiten gold-gelb braten. Dabei 1-2mal wenden.
Kartoffelstampf
2.Kartoffel schälen, waschen und in Salzwasser ( 2 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und mit dem Stampfer grob stampfen. Butter ( 2 EL ) und Milch ( 100 ml ) zugeben und nochmals durchstampfen. Evtl. noch mehr Milch zugeben. Der Kartoffelstampf sollte aber dabei nicht zu weich werden, sondern immer noch gut formbar sein. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Möhrenblütencurry
3.Siehe mein Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/421167/Moehrenbluetencurry.html
*) Möhrenblüten
4.Mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge, eine Neuheit, schaben.
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vom
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