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Hackfleischspieße mit Kartoffelstampf und Möhrenblütencurry

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hackfleischspieße
Thüringer Mett400 g
Brötchen von gestern½
Semmelbrösel2 EL
Zwiebel ( 100 g ) sehr fein gehackt1
Ei1
Salz½ TL
Paprika edelsüß1 TL
Pfeffer aus der Mühle½ TL
Semmelbrösel etwas
Metallspieße oder alternativ Schaschlikstäbe6
Pfannenbutter2 EL
Grillpfanne etwas
Kartoffelstampf
800 - 1000 g Kartoffeln1000 g
Salz2 TL
100 - 200 ml heiße Milch200 ml
Butter2 EL
Salz½ TL
Pfeffe¼ TL
Muskat1 Prise
Möhrenblütencurry
Möhren / ergibt ca. 800 g Möhrenblüten *)1000 g
Zwiebel ( 100 g )1
Pfannenbutter2 EL
Gemüsebrühe ( 1,5 TL instant )300 ml
Kokosmilch ( kleine Dose )165 ml
Salz1 TL
1 - 2 TL Currypulver2 TL
Zucker1 TL
Pfeffer½ TL
Kardamom1 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Hackfleischspieße

    1.Brötchen in lauwarmen Wasser einweichen und gut ausdrücken. Alles in eine Schüssel geben: Eingeweichtes Brötchen, Thüringer Mett, 2 EL Semmelbrösel, 1 Zwiebel sehr fein gehackt, 1 Ei und die Gewürze ( Salz, Paprika, Pfeffer ) und mit angefeuchteter Hand gut durcharbeiten/durchkneten. Falls erforderlich noch etwas Semmelbrösel zugeben/unterkneten. Fleischspieße formen ( 6 Stück ), auf die Spieße stecken und in Semmelbrösel wenden. Pfannenbutter in einer Grillpfanne erhitzen und die Fleischspieße von beiden Seiten gold-gelb braten. Dabei 1-2mal wenden.

  • Kartoffelstampf

    2.Kartoffel schälen, waschen und in Salzwasser ( 2 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und mit dem Stampfer grob stampfen. Butter ( 2 EL ) und Milch ( 100 ml ) zugeben und nochmals durchstampfen. Evtl. noch mehr Milch zugeben. Der Kartoffelstampf sollte aber dabei nicht zu weich werden, sondern immer noch gut formbar sein. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  • Möhrenblütencurry

    3.Siehe mein Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/421167/Moehrenbluetencurry.html

  • *) Möhrenblüten

    4.Mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge, eine Neuheit, schaben.

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