Zutaten für 4 Personen
Hefeteig | |
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Milch | 2 dl |
Hefe | 1 Päckchen |
Zucker | 2 El |
Eier | 2 |
Butter | 100 g |
Kardamom | ½ Tl |
Mehl | 500 g |
Zimtbutter | |
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Butter | 150 g |
Zucker | 85 g |
Zimt | 2 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Aus den Zutaten für den Teig einen Hefeteig herstellen. Das heißt: Hefe mit Zucker bestreuen und warten bis sie flüssig ist. Geschmolzene Butter mit der Milch hinzugeben und mit Ei und Kardamom verrühren. Das gesiebte Mehl hinzufügen bis der Teig nicht mehr klebt und sich ein Kloß gebildet hat. Den Teig ca. 1/2 Std. ruhen lassen. Inzwischen Butter, Zucker und Zimt zu einer weichen Masse verrühren
2.Den Teig dünn zu einem Rechteck ausrollen und mit der Zimtbutter bestreichen. Von der langen Seite her aufrollen und dann in 1,5 bis 2 cm dicke Scheiben schneiden. Den äußeren Teigstreifen etwas ablösen und unter die Schnecke, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Sonst wickelt sich die Schnecke auf. Die Schnecken noch mal ca 10 Min ruhen lassen Das ganze dann bei 225 Grad Umluft ca. 10 Min backen.
3.Wer möchte kann die Schnecken noch mit Ei oder Milch vor dem backen bestreichen.
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vom
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