Zutaten fรผr 4 Personen
Hefeteig | |
---|---|
Milch | 2 dl |
Hefe | 1 Pรคckchen |
Zucker | 2 El |
Eier | 2 |
Butter | 100 g |
Kardamom | ½ Tl |
Mehl | 500 g |
Zimtbutter | |
---|---|
Butter | 150 g |
Zucker | 85 g |
Zimt | 2 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Aus den Zutaten fรผr den Teig einen Hefeteig herstellen. Das heiรt: Hefe mit Zucker bestreuen und warten bis sie flรผssig ist. Geschmolzene Butter mit der Milch hinzugeben und mit Ei und Kardamom verrรผhren. Das gesiebte Mehl hinzufรผgen bis der Teig nicht mehr klebt und sich ein Kloร gebildet hat. Den Teig ca. 1/2 Std. ruhen lassen. Inzwischen Butter, Zucker und Zimt zu einer weichen Masse verrรผhren
2.Den Teig dรผnn zu einem Rechteck ausrollen und mit der Zimtbutter bestreichen. Von der langen Seite her aufrollen und dann in 1,5 bis 2 cm dicke Scheiben schneiden. Den รคuรeren Teigstreifen etwas ablรถsen und unter die Schnecke, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Sonst wickelt sich die Schnecke auf. Die Schnecken noch mal ca 10 Min ruhen lassen Das ganze dann bei 225 Grad Umluft ca. 10 Min backen.
3.Wer mรถchte kann die Schnecken noch mit Ei oder Milch vor dem backen bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nordfee
vom
Kommentare zu โZimtschneckenโ