1. Home
  2. Rezept
  3. Zimtschnecken

Zimtschnecken

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hefeteig
Milch2 dl
Hefe1 Päckchen
Zucker2 El
Eier2
Butter100 g
Kardamom½ Tl
Mehl500 g
Zimtbutter
Butter150 g
Zucker85 g
Zimt2 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Aus den Zutaten für den Teig einen Hefeteig herstellen. Das heißt: Hefe mit Zucker bestreuen und warten bis sie flüssig ist. Geschmolzene Butter mit der Milch hinzugeben und mit Ei und Kardamom verrühren. Das gesiebte Mehl hinzufügen bis der Teig nicht mehr klebt und sich ein Kloß gebildet hat. Den Teig ca. 1/2 Std. ruhen lassen. Inzwischen Butter, Zucker und Zimt zu einer weichen Masse verrühren

  • 2.Den Teig dünn zu einem Rechteck ausrollen und mit der Zimtbutter bestreichen. Von der langen Seite her aufrollen und dann in 1,5 bis 2 cm dicke Scheiben schneiden. Den äußeren Teigstreifen etwas ablösen und unter die Schnecke, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Sonst wickelt sich die Schnecke auf. Die Schnecken noch mal ca 10 Min ruhen lassen Das ganze dann bei 225 Grad Umluft ca. 10 Min backen.

  • 3.Wer möchte kann die Schnecken noch mit Ei oder Milch vor dem backen bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nordfee
    vom
    Profilbild von nordfee

Auch lecker

Kommentare zu „Zimtschnecken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich