Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wirsing | 1 Stück |
Reis | 250 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Speckwürfel | 100 Gramm |
Frischkäse | 100 Gramm |
Weißwein | 100 ml |
Gemüsebrühe | 600 ml |
Olivenöl, Ras el Hanout, Salz, Currypulver, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)568 (136)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)568 (136)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett4,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Reis in Currywasser bissfest kochen und beiseite stellen Wirsing in feine Streifen und Zwiebel in kleine Würfel schneiden
2.Speckwürfel und Zwiebel in etwas Olivenöl anbraten, Wirsing dazugeben und auch etwas anbraten lassen
3.mit Weißwein ablöschen, ca. 1 min köcheln lassen dann Gemüsebrühe dazugeben ca. 15 min. leicht simmern lassen so dass der Kohl noch leichten "Biss" hat
4.Frischkäse einrühren und mit Raz el Hanout, Pfeffer, Salz und Curry abschmecken Reis dazugeben und vermischen
5.für rein vegetarische Küche die Speckwürfel weglassen und dafür mit den Zwiebeln etwas Tomatenmark anrösten - Guten Appetit -
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****e
vom
Kommentare zu „Wirsing-Reis Eintopf“