Zutaten fรผr 2 Personen
Rinderfiletscheiben ( 120-130 g je Scheibe ) | 2 |
braune Champignons | 200 g |
groรe Zwiebel | 1 |
Paprika edelsรผร | 1 TL |
Mehl | 1 EL |
Butterfett oder Pfannenbutter | 2 EL |
Krรคuterbutter | 2 Scheiben |
Rinderbrรผhe ( instant ) | 1 TL |
1/2 - 1 TL Salz | 1 TL |
1/4 - 1/2 TL Pfeffer aus der Mรผhle | ½ TL |
Pane Rustico | ½ |
zum Garnieren Petersilie und Weintrauben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 100 ยฐC vorheizen. Zwiebel schรคlen, in Ringe schneiden und in einer Schรผssel in Mehl/Paprikamischung durchschwenken. Champignons putzen/bรผrsten ( Achtung: Nicht waschen ! ) und halbieren bzw. vierteln. Die Rinderfiletscheiben kalt abwaschen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen und mit dem Handballen plattieren. In einer beschichteten Pfanne Butterfett oder Pfannenbutter ( 1 EL ) erhitzen und die Rinderfiletscheiben von jeder Seite etwa 2 Minuten braten. In eine Feuerfeste Form legen und in den vorgeheizten Backofen geben. ยฝ EL Butterfett oder Pfannenbutter zugeben, die Zwiebelringe zugeben, ca. 3-4 Minuten pfannenrรผhren, bis sie gold-braun sind, mit Salz ( ยฝ TL ) und Pfeffer ( ยผ TL ) wรผrzen und herausnehmen. ยฝ EL Butterfett zugeben und die Champignons ca. 2 Minuten pfannenrรผhren, dabei mit 1 TL Rinderbrรผhe bestreuen und herausnehmen. Die Rinderfiletscheiben aus dem Backofen nehmen und von beiden Seiten salzen und pfeffern. Rinderfilet mit Krรคuterbutter belegt, mit Champignons und Zwiebelringen auf Tellern anrichten und mit Weintrauben und Petersilie garnieren. Dazu ein Pane Rustico reichen. Als Getrรคnk Rotwein und gekรผhltes Wasser.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
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