Zutaten für 4 Personen
Baguette | 16 Scheiben |
Joghurt-Butter | 100 gr. |
Bananen | 100 gr. |
Limette frisch | 1 |
Chilischote rot | 1 |
Salz | etwas |
Garnelen, küchenfertig | 16 |
Koriandergrün | 3 Stiele |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Banane schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Etwas Limettenschale (bei mir eine gelbe Zitrone, die ich noch im Kühlschrank hatte) abreiben und dazugeben, dann die Limette auspressen und 2 EL von dem Saft zu der Banane geben und verrühren.
2.Die Butter aus dem Kühlschrank nehmen und weich werden lassen. Mit dem Bananen-Limetten-Brei gründlich vermengen.
3.Die Chili waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Dann fein hacken und mit der Bananen-Limetten-Butter vermischen. Nach Geschmack salzen.
4.Die Crème auf die Baguettescheiben verteilen und jeweils eine Garnele daraufsetzen. Nach Belieben mit Koriandergrün verzieren (ein wenig klein gehacktes Koriandergrün gibt der Butter übrigens auch einen exotischen Geschmack).
5.Bis zum Beginn der "Party" die Snacks unbedingt im Kühlschrank aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von otto64
vom
Kommentare zu „Bananen-Chili-Butter mit Garnelen“