1. Home
  2. Rezept
  3. Gänseschmalz

Gänseschmalz

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Gänseschmalz250 gr.
Schweineschmalz/-fett250 gr.
Zwiebeln frisch2 Stk.
Apfel1 Stk.
Lorbeerblatt1 Stk.
Wacholderbeeren5 Stk.
Pimentkörner5 Stk.
Chili rot½ Stk.
Majoran2 EL
Beifuß1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.das abgeschöpfte Gänseschmalz vom Weihnachtsbraten wird 1:1 mit Schweineschmalz und den oben angegebenen Zutaten aufgekocht und ca. 20 Minuten langsam köcheln lassen......

    2.durch ein Sieb in Gläser und Töpfchen abfüllen und ohne Berührung erkalten lassen.....

    3.Familie,Freunde und Bekannte werden sich über kleine Gaben freuen......

    4....es ist bekannt, dass das Gänseschmalz pur sehr legger ist, aber durch das Schweineschmalz bekommt es die richtige Konsistenz....Tip: Brotaufstrich unter deftigen Harzer Käse....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****e
    vom
    Profilbild von W****e

Auch lecker

Kommentare zu „Gänseschmalz“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich