Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Gänseschmalz | 250 gr. |
Schweineschmalz/-fett | 250 gr. |
Zwiebeln frisch | 2 Stk. |
Apfel | 1 Stk. |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Wacholderbeeren | 5 Stk. |
Pimentkörner | 5 Stk. |
Chili rot | ½ Stk. |
Majoran | 2 EL |
Beifuß | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3689 (881)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett99,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3689 (881)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett99,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.das abgeschöpfte Gänseschmalz vom Weihnachtsbraten wird 1:1 mit Schweineschmalz und den oben angegebenen Zutaten aufgekocht und ca. 20 Minuten langsam köcheln lassen......
2.durch ein Sieb in Gläser und Töpfchen abfüllen und ohne Berührung erkalten lassen.....
3.Familie,Freunde und Bekannte werden sich über kleine Gaben freuen......
4....es ist bekannt, dass das Gänseschmalz pur sehr legger ist, aber durch das Schweineschmalz bekommt es die richtige Konsistenz....Tip: Brotaufstrich unter deftigen Harzer Käse....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****e
vom
Kommentare zu „Gänseschmalz“