Zutaten für 16 Personen
Mehl | 300 gr. |
Butter | 175 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Orange unbehandelt | 1 |
Vanilleschote | 1 |
Schmand | 250 gr. |
Puddingpulver Vanille | 2 Päckchen |
Äpfel Boskop | 8 |
Orangenmarmelade | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Mehl,Butter in Stücken,150 Zucker,Salz und ein Ei zu einem glatten Teig verkneten.In Folie wickeln und 30 min kalt stellen.Orange waschen,Schale abreiben und Saft auspressen.Mark aus der Vanilleschote,Orangenschale,Schmand,100 gr.Zucker,3 Eier und Puddingpulver mit dem Schneebesen glatt verrühren.
2.Äpfel schälen und Gehäuse ausstechen,mit Orangensaft beträufeln.Teig auf einer bemehlter Fläche rund ausrollen und damit eine Springform (26 cm) auslegen,dabei den Rand 4-5 cm hochziehen.Die Form sollte man vorher fetten oder mit Backpapier auslegen.Äpfel darauf verteilen und mit Schmandguss übergießen.
3.Im vorgeheiztem Ofen (175°C) 60-70 min backen. Abkühlen lassen Marmelade erwärmen und den Kuchen damit bestreichen. Der Küchenchef sprach einen Sonderlob aus!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von foodmaker
vom
Kommentare zu „Leo´s Frau Apfelkuchen“