Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Margarine | 125 g |
Zucker | 75 g |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 250 g |
Weißwein | 6 EL |
Backin | 1 TL |
Äpfel | 1 kg |
Eier | 2 Stk. |
Zucker | 50 g |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)730 (174)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate24,9 g
Fett6,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)730 (174)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate24,9 g
Fett6,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Alles, außer den Äpfeln, zu einem Teig verkneten, Springform damit auslegen, Randhochdrücken. Äpfel schälen, in Spalten schneiden und auf den Teig setzen. Bei 225° 20 Min. backen. Inzwischendie Eier mit dem Zucker und dem Vanillinzucker cremig rühren und dann die ungeschlagene Sahnezugeben. Auf dem Kuchen verteilen und noch einmal ca 10-15 Min. in den Ofen geben. DerKuchen ist fertig, wenn sich der Guß bei leichtem rütteln nichtmehr bewegt. Sollte er dunkel werden vorher mit einer Lage Backpapier abdecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****s
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen Elsässer Art“