Zutaten für 4 Personen
Kuchen: | |
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Blockschokolade | 120 gr. |
Margarine | 120 gr. |
Eier | 3 Stk. |
Puderzucker | 120 gr. |
Fett für die Form | etwas |
Mehl für die Form | etwas |
Ganache: | |
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Sahne | 250 ml |
Kuvertüre | 200 gr. |
Buttercrème: | |
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Butter | 300 gr. |
Ei | 1 Stk. |
Zucker | 175 gr. |
Milch | 100 ml |
Fondant: | |
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Zucker | 400 gr. |
Zitronensaft | 5 EL |
Wasser | 100 ml |
Lebensmittelfarbe | 1 Päckchen |
Lollipop-Stäbe | etwas |
Zubereitung
40 Min
1.Für den Roadkill-Kuchen zunächst den Schokoladenkuchen in einer rechteckigen Kuchenform backen. Dafür die Schokolade mit dem Fett im Wasserbad vorsichtig schmelzen und ein wenig abkühlen lassen. Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren. Eiweiße zu Eischnee schlagen und Mehl unterheben. Dann vorsichtig die flüssige Schokolade unterheben. Der Teig ist sehr flüssig. In einer gefetteten und gemehlten Springform bei 180°C im vorgeheizten Ofen für 25 bis 35 Minuten backen. Dann auskühlen lassen und in Form einer Straße schneiden. Den Kuchen in der Mitte horizontal teilen (zum Füllen), Deckel abnehmen und mit Ganache füllen.
2.Für die Ganache die Sahne aufkochen und die Schokolade in Stückchen hinzufügen. Unter Rühren kurz aufkochen, bis die Schokolade komplett geschmolzen ist. Für einige Stunden oder über Nacht kaltstellen und vor dem Verwenden noch mal mit dem Mixer aufschlagen. Den Kuchen damit füllen und den Deckel wieder darauf setzen.
3.Für die Buttercrème die Butter schmelzen lassen. Alle Zutaten in die geschmolzene Butter geben und ordentlich vermengen und durchschlagen. DenKuchen dünn mit etwas von der Buttercreme bestreichen, um ein Austrocknen zu verhindern. Eine Stunde in den Kühlschrank stellen, damit sich die Füllung setzen kann und fest wird. Die restliche Buttercrème auf den Kuchen geben, hierbei die "Straße" aussparen.
4.Für den Fondant Zucker, Wasser und etwas Zitronensaft aufkochen, verrühren und mit Lebensmittelfarbe grau einfärben. Erkalten lassen und ausrollen. Daraus eine Straßenform ausschneiden und auf den Kuchen geben. Die aus Fondant geformten Steine dekorativ auf dem Kuchen anrichten, dazwischen grün-braunes (in Texas gibt es selten grünes) Gras spritzen. Die ebenfalls aus dem Fondant geformten Kakteen zwischen die Steine setzen. Die Schilder an einem mit Lebensmittelfarbe silber gefärbten Lollipop-Stab befestigen und in den Kuchen stecken. Das aus Fondant geformte und mit Lebensmittelfarbe bemalte Armadillo/Gürteltier ebenfalls auf den Kuchen geben und die kaputten Autoreifen am Straßenrand verteilen.
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vom
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