Zutaten für 8 Personen
Weißer Mohn-Mousse | |
---|---|
Mohn gemahlen | 60 gr. |
Sahne geschlagen | 500 ml |
Himbeerliklör oder Champagner | ⅛ Liter |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Gelatine oder alternativ Agar-Agar | 3 Blatt |
weiße Kuvertüre | 350 gr. |
Himbeerspiegel | |
---|---|
Himbeermarmelade - selbst hergestellt | 1 Glas |
Himbeerlikör | 50 ml |
Himbeeren frisch oder tiefgefroren | etwas |
Alternativ Granatapfel | |
---|---|
Granatapfel entkernen | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ei und Eigelb schaumig schlagen
2.weißen Mohn mit der Mohnmühle mahlen
3.Mohn mit Himbeerlikör oder Champagner aufkochen und etwas abkühlen lassen
4.weiße Kuvertüre über Wasserdampf schmelzen lassen
5.Kuvertüre in die Einmasse einrühren.
6.Gelatine einweichen und in etwas Champagner heiß auflösen. Einen Löffel der Ei-Kuvertüre-Masse in die Gelatine geben - erst anschließend die Gelatine in die gesamte Ei-Kuvertüre-Masse einrühren. Im Kühlschrank 20 min. kühlen lassen
7.In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen. Gekühlte Ei-Kuvertüre-Masse aus dem Kühlschrank nehmen und nach und nach in die steif geschlagene Sahne unterheben. Mehrere Stunden kühlen lassen.
Anrichten:
8.Himbeerspiegel in ein Glas gießen und 1 bis 2 Nocken des Mohnmousse darauf geben. Mit einer Himbeere dekorieren. Alternativ 2 Nocken Mohnmousse auf einen Teller geben und mit Granatapfelkernen bestreuen. Beide Varianten schmecken einfach köstlich.
Info:
9.Weißen Mohn gibt es nicht nur in Indien, ich habe ihn auch im indischen Laden entdeckt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sylvia57
vom
Kommentare zu „Weißer Mohn-Himbeer-Mousse“