Zutaten fรผr 16 Personen
Mehl | 150 g |
Zucker | 2 EL |
kalte Butter | 75 g |
Eigelb | 1 Grรถรe M |
Salz | 1 Prise |
Gelantine | 3 Blatt |
Packungen Nussnougat | 2 a 200 g |
Puddingpulver Schokoladen-Geschmack zum kochen | 1 Pรคckchen |
Milch | 375 ml |
Lรถffelbiskuits | 200 g |
Mandellikรถr kann man auch weglassen | 16 EL |
Schlagsahne | 750 g |
Vanill-Zucker | 1 Pรคckchen |
Schichtnougat zum Verzieren | etwas |
Fett und Mehl fรผr die Backform | etwas |
Frischhaltefolie | etwas |
kaltes Wasser | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.1. Mehl, Butter ind Stรผcken, Zucker, Eigelb,Salz und 3 EL kaltes Wasser verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Min. kalt stellen. 2. Teig auf einem gefetteten, bemehlten Sringformboden ( 26 cm. durchmesser ) ausrollen. Formarand um den Boden stellen. Boden mehrmals einstechen. Im Ofen ( E-Herd: 200 c / Umluft: 175 c / Gas Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Auskรผhlen lassen. 3.Gelantine einweichen. Nougat wรผrfeln. Puddingpulver und 75 ml Milch verrรผhren. 300 ml. Milch aufkochen, vom Herd nehmen. Pulver einrรผhren und unter Rรผhren ca. 1 Min. kรถcheln. Nougat portionsweise unter den Pudding heben. Ausgedrรผckte Gelantine darin auflรถsen. Nougatcrem ca. 15 Min. abkรผhlen lassen. Dann 20-30 Min. kalt stellen. 4.Buiskuits mit ca. 12 EL. Likรถr betrรคufeln. Tortenboden auf eine Platte legen, einen Tortenring um den Boden stellen. Tortenboden mit ca. 4 EL. Likรถr betrรคufeln. 5. 400 g Sahne steif schlagen, und unter die gelierende Nougatcreme heben. 1/3 der Nougatcreme auf den Tortenboden streichen. Mit der Hรคlfte der Buiskuits belegen. 1/3 der Creme darauf verstreichen, mit dem Rest Buiskuits belegen. Mit dem Rest der Creme bestreichen. Torte รผber Nacht kalt stellen. 350 g Sahne und Vanillen-Zucker steif schlagen. Tortenrand damit einstreichen. Die Torte mit Sahnetuffs und Pralinen verzieren.
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vom
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