Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Entrecote | 3,60 kg |
Öl | 2 EL |
Rosmarinzweige | 2 |
Thymianzweige | 2 |
Salz | 1 TL |
Pfefferkörner schwarz | 10 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)613 (146)
Eiweiß22,0 g
Kohlenhydrate-
Fett6,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)613 (146)
Eiweiß22,0 g
Kohlenhydrate-
Fett6,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einem kleinen Töpfchen etwas Wasser mit den Kräutern, Salz, Pfefferkörnern zum Kochen bringen und bei mäßiger Hitze auf ca. 40 ml einköcheln lassen. ( 4 Spritzenfüllungen ) Die 2 parierten Fleischstücke mit jeweils 2 Spritzenfüllungen mittig abspritzen.
2.Den Backofen auf 100 Grad vorheizen. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und das Fleisch allseitig bei Mittelhitze anbbraten. Das Fleisch auf dem Ofengitter auf der mittleren Leiste mit untergeschobenen Blech ca. 3 Stunden ( je nach Dicke) rosa durchziehen lassen.. Immer mal umdrehen.
3.Bei einer Kerntemperatur von 6o-65 ° ist das Fleisch perfekt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****r
vom
Kommentare zu „Fleisch : Rosa gebratenes, gespritztes Entrecote“