1. Home
  2. Rezept
  3. Fleisch : Rosa gebratenes, gespritztes Entrecote

Fleisch : Rosa gebratenes, gespritztes Entrecote

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Entrecote3,60 kg
Öl2 EL
Rosmarinzweige2
Thymianzweige2
Salz1 TL
Pfefferkörner schwarz10
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In einem kleinen Töpfchen etwas Wasser mit den Kräutern, Salz, Pfefferkörnern zum Kochen bringen und bei mäßiger Hitze auf ca. 40 ml einköcheln lassen. ( 4 Spritzenfüllungen ) Die 2 parierten Fleischstücke mit jeweils 2 Spritzenfüllungen mittig abspritzen.

    2.Den Backofen auf 100 Grad vorheizen. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und das Fleisch allseitig bei Mittelhitze anbbraten. Das Fleisch auf dem Ofengitter auf der mittleren Leiste mit untergeschobenen Blech ca. 3 Stunden ( je nach Dicke) rosa durchziehen lassen.. Immer mal umdrehen.

    3.Bei einer Kerntemperatur von 6o-65 ° ist das Fleisch perfekt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****r
    vom
    Profilbild von M****r

Auch lecker

Kommentare zu „Fleisch : Rosa gebratenes, gespritztes Entrecote“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich