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Eintopf – Grünkohl-Kartoffeleintopf a’la Manfred

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Grünkohl frisch500 Gramm
Kartoffeln festkochend500 Gramm
Zwiebeln gewürfelt2 Stk.
Knoblauchzehen gewürfelt2 Stk.
Mettenden4 Stk.
Butterschmalz1 EL
Pimentón de la Vera - geräuchertes Paprikapulver2 EL
Gemüsebrühe750 ml
Chiliflocken rot etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Grünkohl putzen, waschen, trocken schleudern und die dicken Blattrippen entfernen. Anschließend den Grünkohl in feine Streifen schneiden und 5 Minuten in Salzwasser blanchieren. Den Grünkohl abgießen und in Eiswasser abschrecken.

  • 2.Das Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und die Mettenden von allen Seiten in 5 Minuten anbraten. Die Mettenden aus dem Topf nehmen und beseitelegen.

  • 3.Im gleichen Topf die Zwiebeln darin glasig dünsten. Den Knoblauch kurz mit dünsten. Die Kartoffelwürfel dazu geben und kurz durchschwenken. Mit Gemüsebrühe ablöschen und in 20 Minuten gar kochen. Wenn die Kartoffeln gar sind, die hälfte der Kartoffelwürfel mit einem Schaumlöffel aus dem Topf nehmen. Den Rest mit dem Pürierstab sehr fein pürieren.

  • 4.Die Grünkohlstreifen in die Suppe geben und 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In den letzten fünf Minuten die Mettenden und die Kartoffelwürfel in den Eintopf geben und heiß werden lassen.

  • 5.Den Eintopf mit Chiliflocken bestreut servieren.

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