Zutaten für 4 Personen
Grünkohl frisch | 500 Gramm |
Kartoffeln festkochend | 500 Gramm |
Zwiebeln gewürfelt | 2 Stk. |
Knoblauchzehen gewürfelt | 2 Stk. |
Mettenden | 4 Stk. |
Butterschmalz | 1 EL |
Pimentón de la Vera - geräuchertes Paprikapulver | 2 EL |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Chiliflocken rot | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Grünkohl putzen, waschen, trocken schleudern und die dicken Blattrippen entfernen. Anschließend den Grünkohl in feine Streifen schneiden und 5 Minuten in Salzwasser blanchieren. Den Grünkohl abgießen und in Eiswasser abschrecken.
2.Das Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und die Mettenden von allen Seiten in 5 Minuten anbraten. Die Mettenden aus dem Topf nehmen und beseitelegen.
3.Im gleichen Topf die Zwiebeln darin glasig dünsten. Den Knoblauch kurz mit dünsten. Die Kartoffelwürfel dazu geben und kurz durchschwenken. Mit Gemüsebrühe ablöschen und in 20 Minuten gar kochen. Wenn die Kartoffeln gar sind, die hälfte der Kartoffelwürfel mit einem Schaumlöffel aus dem Topf nehmen. Den Rest mit dem Pürierstab sehr fein pürieren.
4.Die Grünkohlstreifen in die Suppe geben und 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In den letzten fünf Minuten die Mettenden und die Kartoffelwürfel in den Eintopf geben und heiß werden lassen.
5.Den Eintopf mit Chiliflocken bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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