Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Ricotta | 250 Gramm |
Ei | 1 |
Mehl | 1 Tasse |
Zucker | ½ Tasse |
Vanilleessenz | 1 TL |
Zitronenabrieb von 1 Zitrone | 1 |
Aprikose getrocknet, gehackt und in Zitronensaft eingeweicht | ½ Tasse |
*** BRATEN *** | |
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Butter | 30 Gramm |
Öl | etwas |
Paniermehl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1403 (335)
Eiweiß14,0 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett30,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1403 (335)
Eiweiß14,0 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett30,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eingeweichte Aprikosen (oder alternativ anderes Trockenobst) abrtopfen lassen. In einer Schale mit allen anderen Zutaten gut vermischen.
2.In einer guten Pfanne Butter zerlassen und soviel Öl zugeben, bis das Bratfett insgesamt etwa 1 cm hoch ist.
3.Mit nassen Händen aus der Masse Bratlinge formen (sie werden recht weich sein, aber das ist o.k. so).
4.In einem Teller Paniermehl bereitstellen, die Bratlinge darin wälzen und in das heiße Fett legen. Von beiden Seiten ca. 3-4 Minuten braten.
5.Servieren mit sauerer Sahne und Aprikosen- oder Kirschkonfitüre..... oder ohne nix *ggg*
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu „Ricotta Bratlinge“