Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Für ca. 35 Stück: | |
---|---|
Haferflocken | 150 g |
Puddingpulver mit Mandelgeschmack | 1 Päckchen |
Butter | 80 g |
Ei | 1 |
Backpulver | 2 gestr. TL |
Breitsamer Akazien Honig | 50 g |
Zimtpulver | 1 TL |
Orangenaroma | 1 Päckchen |
Magerquark | 1 EL |
Aprikosen- oder Orangenmarmelade | 250 g |
Milch zum Bestreichen | etwas |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1239 (296)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate42 g
Fett12,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1239 (296)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate42 g
Fett12,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Haferflocken mit dem Wiegemesser fein wiegen, in eine Schüssel geben, mit Puddingpulver, flüssiger Butter und Ei zu einem Teig verrühren.
2.Backpulver mit Zimtpulver, Honig, Orangenaroma und Magerquark dazugeben, zu einem glatten Teig verkneten.
3.Aus dem Teig Kugeln formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, eine Mulde eindrücken und mit Marmelade füllen.
4.Haferflockenkekse mit etwas Milch bestreichen und im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 15 Minuten backen. Anschließend auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und bis zum Verzehr in einer Plätzchendose kühl aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Haferflockenkekse“