Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalb Hinterhaxe (ma) frisch | 1 |
Mehl | etwas |
Öl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Weißwein | etwas |
Fleischbrühe | 250 Millilitter |
Nelken-Pfeffer | 2 |
Zwiebel | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Karotten | 2 |
Lauch | 1 |
Sellerie frisch | 1 Scheibe |
Zitronenschale | etwas |
Salbei | etwas |
Thymian | etwas |
Rosmarin | etwas |
Tomatenmark | etwas |
Strauchtomaten | 1 Dose |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1136 (271)
Eiweiß18,0 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett15,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1136 (271)
Eiweiß18,0 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett15,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
2 Std 50 Min
1.Das Fleisch in Mehl wälzen und in Öl auf beiden Seiten goldbraun braten, dann salzen und pfeffern. Aus dem Bräter nehmen und kurz zur Seite stellen.
2.Im restlichen Öl die gehackten Zwiebel zusammen mit dem zerdrückten Knoblauch und dem geputzten und geschnittenen Gemüse anschmoren und anschließend mit Wein ablöschen.
3.Fleischbrühe dazugießen. Salbei, Thymian, Rosmarin, Nelken, Zitronenschale, Tomaten und Tomatenmark dazugeben, gut durchrühren und ein paar Minuten weiterschmoren lassen.
4.Zum Schluss das Fleisch dazugeben und mit der Gemüsemischung bedecken. Dann bei geschlossenem Deckel ca. 2 Stunden bei 180 °C im Backofen schmoren lassen. Mit Gnocchi servieren, Bandnudeln gehen aber auch.
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vom
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