Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
ca. 60 Stück | etwas |
Mehl | 420 gr. |
Schweineschmalz | 140 gr |
Butter | 140 gr |
Zucker | 140 gr |
Eigelb | 3 |
Backpapier | etwas |
Eigelb zum bestreichen | 1 |
brauner Zucker | etwas |
Für die Marmelade : | |
---|---|
Hagebuttenmarmelade | 1 Teil |
Orangenmarmelade | 1 Teil |
Himbeergelee | 1 Teil |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2035 (486)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate49,4 g
Fett29,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2035 (486)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate49,4 g
Fett29,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Marmeladen zu gleichen Teilen mischen.
2.Den Ofen auf 150 Grad Umluft vorheizen. Oder Ober und Unterhitze ca. 180 - 190 Grad vorheizen.
3.Butter , Schmalz schaumig rühren . Nach und nach die Eigelbe und den Zucker unterrühren. Zum Schluß das Mehl unterkneten.
4.Kleine Kugeln formen ca. Haselnussgröße , in Eigelb stippen und von einer Seite im Zucker wenden. Nicht von allen Seiten.
5.Auf s Backblech legen und mit einem Holzstiel ein kleines Loch reindrücken. Mit Marmelade füllen.
6.Die Plätzchen sollten goldbraun sein. Nicht sofort probieren , ist sooo heiß ! Schnelle und leckere Variante.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kochqueen16
vom
Kommentare zu „Mürbeteig Plätzchen“