Zutaten fรผr 4 Personen
Zucker | 250 g |
Margarine ( Rama ) | 250 g |
Mehl | 250 g |
Eier | 2 |
Butter-Vanille-Rรถhrchen ( von Oetker ) | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Neujahrskuchen
1.250 g Margarine erwรคrmen. Zucker und erwรคrmte ( erkaltete ) Margarine schaumig verrรผhren. 2 Eier aufschlagen, mit 2 EL warmen Wasser verrรผhren und in den Teig rรผhren. Dann esslรถffelweise langsam und nach und nach das Mehl zufรผgen, dabei immer schรถn krรคftig rรผhren. Rรผhrdauer etwa 25 Minuten. Zum Schluss die Butter-Vanille zugeben. Den Teig 1ยฝ Stunden ruhen lassen und nochmals 2 EL warmes Wasser in den Teig rรผhren. Das Neujahrskucheneisen erwรคrmen, einfetten und einen Esslรถffel Teig hineingeben. Ungefรคhr 25-30 Sekunden bei geschlossenem Eisen backen ( evtl. wรคhrend des Backvorganges das Eisen mit der Hand zudrรผcken ). Teig vorsichtig herauslรถsen und auf den Neujahrskuchendorn aufrollen. ( Achtung: heiร )
Tipp
2.1 Esslรถffel Teig = 1 Waffel / Die Neujahrskuchenwaffeln schmecken besonders gut, wenn man sie mit Schlagsahne fรผllt ( Einweg Spritzbeutel ). Oder dazu servieren: http://www.kochbar.de/rezept/419257/Joghurt-Zimt-Sauce.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โNeujahrskuchenโ