Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Sonnenblumenkerne | etwas |
Sesam | etwas |
Pinienkerne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2270 (542)
Eiweiß23,7 g
Kohlenhydrate17,4 g
Fett42,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2270 (542)
Eiweiß23,7 g
Kohlenhydrate17,4 g
Fett42,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine trockene Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
2.Zuerst die Sonnenblumenkerne hineingeben und unter Rühren 1-2 Minuten rösten.
3.Dann den Sesam zugeben und ebenfalls unter Rühren 1-2 Minuten mitrösten.
4.Zuletzt die Pinienkerne zugeben und auch unter Rühren mitrösten. ACHTUNG: in dieser Phase geht es sehr schnell. Die Pinienkerne vertragen nicht viel Hitze und verbrennen schnell - also aufpassen!
5.Sobald die Körner eine schöne goldene Farbe bekommen, sofort in ein kühles Gefäß oder Schale umfüllen.
6.Peppt einfach alles auf: Reis, Buchweizen, Nudeln und Kartoffelpüree; gedünstetes Gemüse; passt auch sehr gut zu Fleisch und Fisch.
7.Ist schnell und einfach gemacht und macht geschmacklich wie auch optisch was her.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu „TIPP: Körnermischung zum Aufpeppen“