Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hähnchenschenkel | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Aprikosenmarmelade | 2 EL |
Olivenöl | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Hähnchenschenkel waschen, trocknen und mit Pfeffer und Salz würzen. In einer beschichteten Pfanne 1 Esslöffel Olivenöl erhitzen und die Hähnchenschenkel darin ringsum kräftig anbraten, bis sie leicht anfangen zu bräunen.
2.Die Temperatur auf mittlere bis niedrige Stufe reduzieren und einen Glasdeckel auf die Pfanne legen. Die Hähnchenschenkel sollten nicht zu stark braten, damit sie langsam bräunen und auch im Inneren gar werden. Hähnchenschenkel, je nach Größe, in ca. 20 Minuten unter mehrfachem Wenden fertig braten.
3.Die Hähnchenschenkel mit Aprikosenmarmelade einstreichen und bei hoher Temperatur noch einmal kurz ringsum leicht anbraten. Dazu paßt sehr gut mein Risi - Bisi mit Schinken..........in meinem KB.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****1
vom
Kommentare zu „Hähnchenschenkel fruchtig und saftig“