1. Home
  2. Rezept
  3. Pralinen: Mokkabohnen

Pralinen: Mokkabohnen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Marzipan Rohmasse200 g
starker Espresso kalt2 EL
Puderzucker5 EL
Zartbitter-Kuvertรผre150 g
Kaffee Instantpulver trocken½ TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Marzipan in einer flachen Schale mit einer Gabel zerdrรผcken.

    2.Espresso und Puderzucker dazugeben und alles miteinander verkneten.

    3.Nun fรผr einige Zeit in den Kรผhlschrank stellen.

    4.AnschlieรŸend 20-30 Ovale formen, etwas flach drรผcken und dann lรคngs mit Hilfe eines Messers eine Linie eindrรผcken. (Tipp: Hรคnde mit Puderzucker einstรคuben, dann klebt es nicht so.)

    5.Kuvertรผre im Wasserbad schmelzen, temperieren (Tipps dazu im Rezept "...Schwarz-WeiรŸ-Schokostรผcke"), Instantkaffee einrรผhren und dann die Marzipanstรผcke damit einstreichen. Kurz bevor die Kuvertรผre trocken ist, die Linie nachziehen (eindrรผcken).

    6.Trocknen lassen und dann die Rรผckseiten einstreichen, sodass die "Bohnen" komplett umhรผllt sind.

    7.Kรผhl lagern und mรถglichst frisch verbrauchen. (Am besten zwischen dem 2. Tag und 2 Wochen.)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPralinen: Mokkabohnenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich