Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Bourbon-Vanille im Röhrchen | 1 |
Milch | 150 Milliliter |
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Eigelb | 4 GrösseM |
Puderzucker | 100 Gramm |
Sahne | 500 Gramm |
Heidelbeere Konserve | 400 Gramm |
Weißwein | 50 Milliliter |
Zucker | 2 Esslöffel |
Zimt gemahlen | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1040 (248)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett8,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1040 (248)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett8,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vanilleschote längst aufritzen,Mark herauskratzen.Beides in einem Topf mit Milch aufkochen. Gelatine einweichen.Im warmen Wasserbad Eigelb und Zucker schaumig rühren.Schote aus der Milch nehmen.Milch langsam unter die Eigelbmasse rühren.Gelatine auflösen,unterziehen.Sahne steif schlagen.Wenn die Creme geliert,Sahne unterziehen.In 8 Förmchen füllen,60 Minuten
2.kalt stellen.Beeren verlesen oder abtropfen lassen.Mit Wein und Zucker pürieren.Mit Zimt abschmecken.Creme auf Teller stürzen.Alles anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Bayrische Creme mit Heidelbeersoße“