Zutaten für 4 Personen
Basmati-Reis | 250 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Öl | 1 EL |
Sesamöl | 2 EL |
Zwiebel | 1 |
rote Paprikaschote | 1 |
3 - 4 Frühlingszwiebeln | 4 |
Curry | 2 EL |
2 - 3 Knoblauchzehen | 3 |
Tomatenketschup | 100 g |
Sojasoße | 3 EL |
1 - 2 EL Honig | 2 EL |
Fünfgewürzpulver | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Asiatisches Hähnchencurry
1.Den Reis in 450 ml Salzwasser kochen ( Quellmethode ) und gut auskühlen lassen. Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl ( 3 EL ) im Wok erhitzen und die Hähnchenbruststücke darin braten (Pfannenrühren) und herausnehmen. Die Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Paprikaschote putzen und in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und in Stücke schneiden. Das Gemüse in den Wok geben und anbraten (Pfannenrühren). Die Knoblauchzehen schälen, und durch die Knoblauchpresse drücken. Den Tomatenketschup, die Sojasauce, das Currypulver, den Honig und das Fünfgewürzpulver verrühren und zu dem Gemüse einrühren. Das Hähnchenfleisch wieder in den Wok geben und alles bei mäßiger Hitze kurz Pfannenrühren. Den gut abgetropften Reis unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und dekorativ anrichten.
Tipp
2.Am besten den Reis tags zuvor kochen.
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vom
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