Zutaten fรผr 1 Personen
fรผr ca. 50 Stรผck | |
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Pecannusskerne | 200 g |
Butter | 225 g |
Zucker | 100 g |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Salz | etwas |
Eier Gr. M | 2 |
Mehl | 300 g |
Johannisbeer-Gelee | 100 g |
Aprikosen-Konfitรผre | 100 g |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Nรผsse fein hacken (evtl. gaaanz kurz im Universalzerkleiner fein hacken, erspart viel Zeit). Butter; zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrรผhrgerรคtes hell-cremig schlagen. Eier nacheinander unterrรผhren. Mehl unterrรผhren. Aus dem Teig ca. 50 Kugeln formen und in den gehakten Nรผssen wรคlzen. Kugeln auf 2 mit Backpapier ausgelegte Bleche verteilen. Mit einer Fingerspitze oder dem Ende eines Kochlรถffels (kreisende Bewegungen) in die Kugel jeweils eine Mulde drรผcken.
2.Das Gelee und die Konfitรผre getrennt glatt rรผhren. Eine Hรคlfte der Mulden mit Gelee, die andere mit Konfitรผre fรผllen. Die Engelsaugen blechweise im vorgeheitzten Ofen E-Herd: 175 Grad - Umluft: 150 Grad ca. 20 Min. backen. Kekse herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen ! Die Kekse sind mega lecker und sehen gut aus ! ! !
Info
3.Die walnussรคhnlichen Pecannรผsse stammen aus den USA, wo sie zum Backen verwendet werden !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Fasti_74
vom
Kommentare zu โPecannuss-Engelsaugen - sehen toll aus !โ