Zutaten für 1 Personen
für ca. 50 Stück | |
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Pecannusskerne | 200 g |
Butter | 225 g |
Zucker | 100 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | etwas |
Eier Gr. M | 2 |
Mehl | 300 g |
Johannisbeer-Gelee | 100 g |
Aprikosen-Konfitüre | 100 g |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Nüsse fein hacken (evtl. gaaanz kurz im Universalzerkleiner fein hacken, erspart viel Zeit). Butter; zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes hell-cremig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl unterrühren. Aus dem Teig ca. 50 Kugeln formen und in den gehakten Nüssen wälzen. Kugeln auf 2 mit Backpapier ausgelegte Bleche verteilen. Mit einer Fingerspitze oder dem Ende eines Kochlöffels (kreisende Bewegungen) in die Kugel jeweils eine Mulde drücken.
2.Das Gelee und die Konfitüre getrennt glatt rühren. Eine Hälfte der Mulden mit Gelee, die andere mit Konfitüre füllen. Die Engelsaugen blechweise im vorgeheitzten Ofen E-Herd: 175 Grad - Umluft: 150 Grad ca. 20 Min. backen. Kekse herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen ! Die Kekse sind mega lecker und sehen gut aus ! ! !
Info
3.Die walnussähnlichen Pecannüsse stammen aus den USA, wo sie zum Backen verwendet werden !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Fasti_74
vom
Kommentare zu „Pecannuss-Engelsaugen - sehen toll aus !“