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Pecannuss-Engelsaugen - sehen toll aus !

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
für ca. 50 Stück
Pecannusskerne200 g
Butter225 g
Zucker100 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz etwas
Eier Gr. M2
Mehl300 g
Johannisbeer-Gelee100 g
Aprikosen-Konfitüre100 g
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Nüsse fein hacken (evtl. gaaanz kurz im Universalzerkleiner fein hacken, erspart viel Zeit). Butter; zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes hell-cremig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl unterrühren. Aus dem Teig ca. 50 Kugeln formen und in den gehakten Nüssen wälzen. Kugeln auf 2 mit Backpapier ausgelegte Bleche verteilen. Mit einer Fingerspitze oder dem Ende eines Kochlöffels (kreisende Bewegungen) in die Kugel jeweils eine Mulde drücken.

    2.Das Gelee und die Konfitüre getrennt glatt rühren. Eine Hälfte der Mulden mit Gelee, die andere mit Konfitüre füllen. Die Engelsaugen blechweise im vorgeheitzten Ofen E-Herd: 175 Grad - Umluft: 150 Grad ca. 20 Min. backen. Kekse herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen ! Die Kekse sind mega lecker und sehen gut aus ! ! !

  • Info

    3.Die walnussähnlichen Pecannüsse stammen aus den USA, wo sie zum Backen verwendet werden !

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    Rezept von Fasti_74
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