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Weihnachtstorte

mittel

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Mรผrbeteig
Zucker50 Gramm
Butter100 Gramm
Mehl150 Gramm
Rรผhrteig
Butter100 Gramm
Zucker150 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Eier2 Stรผck
Mehl150 Gramm
Kakao1 EรŸlรถffel
Backpulver1 Teelรถffel
gem. Haselnรผsse50 Gramm
Kรคsefรผllung
Hรผttenkรคse200 Gramm
Preiselbeeren aus dem Glas200 Gramm
Zucker50 Gramm
Gelatine5 Blatt
Sahne250 Gramm
Sahnefรผllung
Sahne500 Gramm
Vanillezucker2 Pรคckchen
Spekulatiusgewรผrz1 Teelรถffel
GuรŸ
Rotwein100 Milliliter
Preiselbeerkompott200 Gramm
Gelatine5 Blatt
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • Mรผrbeteig

    1.Von den Zutaten fรผr den Mรผrbeteig einen Knetteig herstellen und diesen in einer eingefetteten Springform (Durchmesser 28 cm) bei ca. 175 Grad ungefรคhr 15 Min. im HeiรŸluftherd backen.

  • Rรผhrteig

    2.Von den Zutaten fรผr den Rรผhrteig wird ein solcher hergestell, wobei die gerรถsteten und wieder abgekรผhlten Haselnรผsse ganz zum SchluรŸ untergerรผhrt werden.Auch hier backt man den Teig in einer eingefetteten Springform (Durchmesser 28 cm) bei ca. 175 Grad etwa 35 Min. im HeiรŸluftherd.

  • Kรคsefรผllung

    3.Der Hรผttenkรคse,die Preiselbeeren und der Zucker werden gut miteinander verrรผhrt und die eingeweichte Gelatine nach Anweisung untergemischt. Wenn die Masse beginnt fest zu werden kann man die zwischenzeitlich geschlagene Sahne unterheben.

  • Sahnefรผllung

    4.Fรผr die Sahnefรผllung Sahne schlagen und dabei Zucker und Gewรผrze zufรผgen.

  • Zusammenstellung der Bรถden u. Fรผllungen

    5.Der abgekรผhlte Rรผhrteigboden wird zweimal durchgeschnitten und ein Teil auf den schon im Tortenring liegenden Rรผhrteigboden aufgesetzt, nachdem dieser mit ca. 100 Gramm Erdbeermarmelade bestrichen wurde.

  • 6.Auf diesen ersten Rรผhrteigboden die Kรคsefรผllung geben, den zweiten Rรผhrteigboden aufsetzen, die Spekulatiussahne etwa zur Hรคlfte darauf verteilen und den verbleibenden Boden daraufsetzen. Den Rest der Spekulatiussahne auf dem Boden verteilen allerdings so viel verwahren, dass der Rand zum SchluรŸ damit bestichen werden kann.

  • 7.Fรผr den GuรŸ den Rotwein und die Preiselbeeren miteinander vermischen und mit der Gelatine nach Anleitung andicken. Wenn die Gelatine beginnt anzudicken, den Kuchen mit dem GuรŸ รผberziehen.

  • 8.Den Kuchen am besten รผber Nacht im Kรผhlschrank stehen lassen und dann erst den Tortenring entfernen. Nun kann der Rand mit der Sahne bestrichen und der Kuchen nach Lust und Laune verziert werden. Guten Appetit!!!!!

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