Zutaten fรผr 12 Personen
Mรผrbeteig | |
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Zucker | 50 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Rรผhrteig | |
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Butter | 100 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 2 Stรผck |
Mehl | 150 Gramm |
Kakao | 1 Eรlรถffel |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
gem. Haselnรผsse | 50 Gramm |
Kรคsefรผllung | |
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Hรผttenkรคse | 200 Gramm |
Preiselbeeren aus dem Glas | 200 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Gelatine | 5 Blatt |
Sahne | 250 Gramm |
Sahnefรผllung | |
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Sahne | 500 Gramm |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Spekulatiusgewรผrz | 1 Teelรถffel |
Guร | |
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Rotwein | 100 Milliliter |
Preiselbeerkompott | 200 Gramm |
Gelatine | 5 Blatt |
Zubereitung
Mรผrbeteig
1.Von den Zutaten fรผr den Mรผrbeteig einen Knetteig herstellen und diesen in einer eingefetteten Springform (Durchmesser 28 cm) bei ca. 175 Grad ungefรคhr 15 Min. im Heiรluftherd backen.
Rรผhrteig
2.Von den Zutaten fรผr den Rรผhrteig wird ein solcher hergestell, wobei die gerรถsteten und wieder abgekรผhlten Haselnรผsse ganz zum Schluร untergerรผhrt werden.Auch hier backt man den Teig in einer eingefetteten Springform (Durchmesser 28 cm) bei ca. 175 Grad etwa 35 Min. im Heiรluftherd.
Kรคsefรผllung
3.Der Hรผttenkรคse,die Preiselbeeren und der Zucker werden gut miteinander verrรผhrt und die eingeweichte Gelatine nach Anweisung untergemischt. Wenn die Masse beginnt fest zu werden kann man die zwischenzeitlich geschlagene Sahne unterheben.
Sahnefรผllung
4.Fรผr die Sahnefรผllung Sahne schlagen und dabei Zucker und Gewรผrze zufรผgen.
Zusammenstellung der Bรถden u. Fรผllungen
5.Der abgekรผhlte Rรผhrteigboden wird zweimal durchgeschnitten und ein Teil auf den schon im Tortenring liegenden Rรผhrteigboden aufgesetzt, nachdem dieser mit ca. 100 Gramm Erdbeermarmelade bestrichen wurde.
6.Auf diesen ersten Rรผhrteigboden die Kรคsefรผllung geben, den zweiten Rรผhrteigboden aufsetzen, die Spekulatiussahne etwa zur Hรคlfte darauf verteilen und den verbleibenden Boden daraufsetzen. Den Rest der Spekulatiussahne auf dem Boden verteilen allerdings so viel verwahren, dass der Rand zum Schluร damit bestichen werden kann.
7.Fรผr den Guร den Rotwein und die Preiselbeeren miteinander vermischen und mit der Gelatine nach Anleitung andicken. Wenn die Gelatine beginnt anzudicken, den Kuchen mit dem Guร รผberziehen.
8.Den Kuchen am besten รผber Nacht im Kรผhlschrank stehen lassen und dann erst den Tortenring entfernen. Nun kann der Rand mit der Sahne bestrichen und der Kuchen nach Lust und Laune verziert werden. Guten Appetit!!!!!
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