1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsgebäck : Zimtwaffeln mit Blockschokolade !

Weihnachtsgebäck : Zimtwaffeln mit Blockschokolade !

1 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 6 Personen
Teig :
Margarine250 Gramm
Zucker250 Gramm
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Eier4
raspeln :
Blockschokolade100 Gramm
verfeinern :
Rum1 Esslöffel
HaselnĂĽsse gemahlen200 Gramm
Zimt gemahlen2 Esslöffel
Mehl600 Gramm
Backen mit :
Zimtwaffeleisen etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Blockschokolade raspeln .

    2.Margarine Zimmer-warm mit Zucker und Vanillezucker schaumig rĂĽhren.

    3.Eier nach & nach dazugeben

    4.Zimt,Blockschokolade,Rum und NĂĽsse dazu rĂĽhren

    5.Das Mehl vorsichtig unterrĂĽhren.

  • Hinweis !

    6.Achtung: Teig nicht in den KĂĽhlschrank geben.

    7.Zimtwaffeleisen vorheizen.

    8.Jetzt werden kleine Bällchen geformt und gleich im Zimtwaffeleisen gebacken. Aus dem Eisen genommen und unbedingt sofort die Kanten beschnitten. Auf einem Kuchen-Gitter abkühlen lassen.

    9.In eine Keksdose geben. Sie sind 4 Wochen haltbar.(oder schon verputzt)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****A
    vom
    Profilbild von G****A

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsgebäck : Zimtwaffeln mit Blockschokolade !“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich