Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter zimmerwarm | 375 g |
Zucker | 375 g |
Vanillezucker | 1 Esslöffel |
Eier | 6 Stk. |
Zimt gemahlen | 2 Esslöffel |
Strohrum | 2 cl |
Schokolade fein reiben : | |
---|---|
Blockschokolade | 200 g |
Mandeln gehäutet gemahlen | 300 g |
Mehl gesiebt | 750 g |
zum Backen ! | |
---|---|
Zimtwaffeleisen | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1946 (465)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate53,2 g
Fett24,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1946 (465)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate53,2 g
Fett24,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Butter und Zucker, Vanillezucker schaumig schlagen.
2.Eier in 2 mal einrühren, Zimt zumischen.
Menge für Mandeln berechnet !
3.Blockschokolade und Rum einrühren.
Achtung Menge nur für Mandeln geeignet :
4.Mehl untermischen ( geht am Besten mit den Knethaken ). Ich habe eine Nussversion im KB.
5.Nun müssen wir fleißig Kugeln drehen. Die stellen wir nun für 60 Min. kühl.
6.Gebacken wird in einem Zimtwaffeleisen. Wir drücken die Bällchen vor dem einlegen etwas flach, so werden sie schöner.
7.Mit bleibt nur ein Frohes Fest, Guten Rutsch und genießt die Tage zu wünschen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Weihnachtsgebäck : Zimtwaffeln mit Mandeln + Blockschokolade“