Zutaten fĂĽr 6 Personen
Zutaten fĂĽr 6 Personen
Butter zimmerwarm | 375 g |
Zucker | 375 g |
Vanillezucker | 1 Esslöffel |
Eier | 6 Stk. |
Zimt gemahlen | 2 Esslöffel |
Strohrum | 2 cl |
Schokolade fein reiben : | |
---|---|
Blockschokolade | 200 g |
Mandeln gehäutet gemahlen | 300 g |
Mehl gesiebt | 750 g |
zum Backen ! | |
---|---|
Zimtwaffeleisen | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1603 (383)
EiweiĂź7,6 g
Kohlenhydrate41,9 g
Fett20,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1603 (383)
EiweiĂź7,6 g
Kohlenhydrate41,9 g
Fett20,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Butter und Zucker, Vanillezucker schaumig schlagen.
2.Eier in 2 mal einrĂĽhren, Zimt zumischen.
Menge fĂĽr Mandeln berechnet !
3.Blockschokolade und Rum einrĂĽhren.
Achtung Menge nur fĂĽr Mandeln geeignet :
4.Mehl untermischen ( geht am Besten mit den Knethaken ). Ich habe eine Nussversion im KB.
5.Nun mĂĽssen wir fleiĂźig Kugeln drehen. Die stellen wir nun fĂĽr 60 Min. kĂĽhl.
6.Gebacken wird in einem Zimtwaffeleisen. Wir drücken die Bällchen vor dem einlegen etwas flach, so werden sie schöner.
7.Mit bleibt nur ein Frohes Fest, Guten Rutsch und genieĂźt die Tage zu wĂĽnschen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Weihnachtsgebäck : Zimtwaffeln mit Mandeln + Blockschokolade“