Zutaten fรผr 1 Personen
Zartbitter-Schokolade | 200 g |
Sahne | 200 g |
Spekulatius-Gewรผrz | etwas |
Bittermandel-Aroma | etwas |
kleine Dekosterne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Zubereitung der Ganache:
1.Schokolade fein hacken. In Schรผssel geben.
2.Sahne erhitzen - nicht kochen. รber die gehackte Schokolade gieรen. Sie muss dabei komplett bedeckt sein. 5 Min. so stehen lassen. Dann mit einem Schneebesen gut durchrรผhren, bis eine glatte Masse entstanden ist. Erkalten lassen und รผber Nacht in den Kรผhlschrank stellen.
3.Am nรคchsten Tag die fest gewordene Masse mit den Rรผhrhaken des Handrรผhrgerรคts cremig rรผhren. Das aber nicht zu lange, sonst wird sie krรผmelig.
4.So kann man sie dann zum Fรผllen und als Topping verwenden.
5.Ich hatte nun davon sehr viel รผbrig und habe die cremig gerรผhrte, im Kรผhlschrank aufbewahrte Masse dann mit dem Spekulatius-Gewรผrz und dem Bittermandel-Aroma aromatisiert und kleine Kugeln daraus gerollt. Diese dann in den Deko-Sternchen gewรคlzt und schon wurden Weihnachts-Pralinen draus.
6.Fรผr jeden meiner KB-Freunde eine.........................
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vom
Kommentare zu โWeihnachts-Pralinen-Kugelnโ