Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
kleine Kartoffeln/Drillinge festkochend | 1 Kg |
Salz | 2 TL |
Packung Matjesstipp | 1 Packung |
Kopf Salat | 1 |
Butter | 100 g |
Zucker | 4 TL |
Saft einer Zitrone | etwas |
evtl. Schnittlauchrรถllchen | etwas |
Tomate und Petersilie zum Garnieren | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)502 (120)
Eiweiร1,6 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett6,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)502 (120)
Eiweiร1,6 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett6,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen und in Salzwasser ( 2TL ) 20 Minuten kochen, abgieรen, abpellen und sofort servieren. Salat sorgfรคltig putzen. Zitrone auspressen. Butter flรผssig erhitzen und mit Zitronensaft und Zucker vermischen. รber den Salat geben und vermengen. Evtl. noch Schnittlauchrรถllchen darรผber streuen. Matjesstipp mit Pellkartoffeln und Salat servieren. Evtl. mit Tomate und Petersilie garnieren. Dazu passt ein kรผhles Weizenbier mit oder ohne Alkohol.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โMatjesstipp mit Pellkartoffeln und Blattsalatโ