Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kleine Kartoffeln/Drillinge festkochend | 1 Kg |
Salz | 2 TL |
Packung Matjesstipp | 1 Packung |
Kopf Salat | 1 |
Butter | 100 g |
Zucker | 4 TL |
Saft einer Zitrone | etwas |
evtl. Schnittlauchröllchen | etwas |
Tomate und Petersilie zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)560 (134)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett7,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)560 (134)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett7,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen und in Salzwasser ( 2TL ) 20 Minuten kochen, abgießen, abpellen und sofort servieren. Salat sorgfältig putzen. Zitrone auspressen. Butter flüssig erhitzen und mit Zitronensaft und Zucker vermischen. Über den Salat geben und vermengen. Evtl. noch Schnittlauchröllchen darüber streuen. Matjesstipp mit Pellkartoffeln und Salat servieren. Evtl. mit Tomate und Petersilie garnieren. Dazu passt ein kühles Weizenbier mit oder ohne Alkohol.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
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