Zutaten fรผr 1 Personen
Fรผr 80 Stรผck: | |
---|---|
gemahlene Sonnenblumenkerne | 840 g |
Zucker | 350 g |
Eiweiรe | 3 |
geriebene Mรถhren | 160 g |
Speisestรคrke | 40 g |
Honig | 40 g |
Backoblaten | etwas |
ganze Sonnenblumenkerne zum Verzieren | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Von den gemahlenen Sonnenblumenkernen 280 g abnehmen. Diese werden spรคter zum Unterarbeiten benรถtigt. Restliche Sonnenblumen kerne, Zucker, Eiweiรe, Mรถhren, Speisestรคrke und Honig in einer groรen Pfanne vorsichtig (nicht รผber 60 Grad) unter Rรผhren erwรคrmen, sodass sich die Zutaten miteinander verbinden. Die vorher abgenommenen Sonnenblumenkerne unterheben, sodass eine spritzfรคhige Masse entsteht. Diese Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtรผlle geben.
2.Backofen auf 190 Grad (Gas: Stufe 3/Umluft: 170 Grad) vorheizen.
3.Oblaten auf dem Backblech verteilen und die Makronenmasse draufspritzen. Die Makronen mit ganzen Sonnenblumenkernen verzieren, etwas antrocknen lassen.
4.Die Makronen auf der unteren Schiene im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten backen.
Tipp:
5.Die Makronen eignen sich als Teegebรคck oder als Snack beim Sport. In Zellophanverpackung halten sich die Makronen bis zu 3 Wochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu โSonnenblumen-Makronenโ