1. Home
  2. Rezept
  3. Sonnenblumen-Makronen

Sonnenblumen-Makronen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Fรผr 80 Stรผck:
gemahlene Sonnenblumenkerne840 g
Zucker350 g
EiweiรŸe3
geriebene Mรถhren160 g
Speisestรคrke40 g
Honig40 g
Backoblaten etwas
ganze Sonnenblumenkerne zum Verzieren150 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Von den gemahlenen Sonnenblumenkernen 280 g abnehmen. Diese werden spรคter zum Unterarbeiten benรถtigt. Restliche Sonnenblumen kerne, Zucker, EiweiรŸe, Mรถhren, Speisestรคrke und Honig in einer groรŸen Pfanne vorsichtig (nicht รผber 60 Grad) unter Rรผhren erwรคrmen, sodass sich die Zutaten miteinander verbinden. Die vorher abgenommenen Sonnenblumenkerne unterheben, sodass eine spritzfรคhige Masse entsteht. Diese Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtรผlle geben.

  • 2.Backofen auf 190 Grad (Gas: Stufe 3/Umluft: 170 Grad) vorheizen.

  • 3.Oblaten auf dem Backblech verteilen und die Makronenmasse draufspritzen. Die Makronen mit ganzen Sonnenblumenkernen verzieren, etwas antrocknen lassen.

  • 4.Die Makronen auf der unteren Schiene im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten backen.

  • Tipp:

    5.Die Makronen eignen sich als Teegebรคck oder als Snack beim Sport. In Zellophanverpackung halten sich die Makronen bis zu 3 Wochen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSonnenblumen-Makronenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich