Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Als Zutaten braucht man | |
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Butter | 250 Gramm |
Zucker | 250 Zucker |
Eier Größe M | 4 |
Weizenmehl Typ 405 | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Rum 54 % | 1 Esslöffel |
Rosinen | 150 Gramm |
Mandeln gehackt | 150 Gramm |
Meersalz aus der Mühle | 1 Prise |
Bourbon Vanillleschote | 1 |
Puderzucker | 2 Esslöffel |
und hier die wichtigste Zutat | |
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Safran in Fäden Safran Fäden gibt es in 1 Gramm Dosen im Gewürzregal | 1 Gramm |
Ausser dem | |
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Kastenform | 1 |
Butter | 1 Essslöffel |
Mehl | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)873 (209)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett13,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)873 (209)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett13,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Zu erst
1.Kastenform fetten und mit Mehl bestäuben.Den Backofen auf 175 Grad Ober - und Unterhitze,Umluftbackofen auf 160 Grad vorheizen
Jetzt geht es an die Zubereitung des Teiges
2.Rum in eine kleine Tasse geben und den Safran darin einlegen.Dadurch löst sich die Farbe des Safrans
3.Mehl in eine Schüssel sieben,Mehl und Backpulver mischen.Weiche Butter schaumig rühren.Den Rum mit Safran,den Mark der Vanilleschote und Zucker unterrühren.
4.Nach und nach die Eier unterrühren.Mehl - Backpulvermischung,Mandel und Rosinen unterheben.
5.Den Kuchenteig in die Kastenform füllen und im Backofen ca. 60 Min. backen.Den Kuchen aus den Backofen nehmen,was abkühlen,aus der Form holen und mit Puderzucker bestreuen.Jetzt kann ich nur das schreiben.Laßt ihn euch schmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Eintopfkasper
vom
Kommentare zu „Altdeutscher Safrankuchen“