Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Als Zutaten braucht man | |
---|---|
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 250 Zucker |
Eier Grรถรe M | 4 |
Weizenmehl Typ 405 | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
Rum 54 % | 1 Esslรถffel |
Rosinen | 150 Gramm |
Mandeln gehackt | 150 Gramm |
Meersalz aus der Mรผhle | 1 Prise |
Bourbon Vanillleschote | 1 |
Puderzucker | 2 Esslรถffel |
und hier die wichtigste Zutat | |
---|---|
Safran in Fรคden Safran Fรคden gibt es in 1 Gramm Dosen im Gewรผrzregal | 1 Gramm |
Ausser dem | |
---|---|
Kastenform | 1 |
Butter | 1 Essslรถffel |
Mehl | 1 Esslรถffel |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)873 (209)
Eiweiร10,7 g
Kohlenhydrate12 g
Fett13,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)873 (209)
Eiweiร10,7 g
Kohlenhydrate12 g
Fett13,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Zu erst
1.Kastenform fetten und mit Mehl bestรคuben.Den Backofen auf 175 Grad Ober - und Unterhitze,Umluftbackofen auf 160 Grad vorheizen
Jetzt geht es an die Zubereitung des Teiges
2.Rum in eine kleine Tasse geben und den Safran darin einlegen.Dadurch lรถst sich die Farbe des Safrans
3.Mehl in eine Schรผssel sieben,Mehl und Backpulver mischen.Weiche Butter schaumig rรผhren.Den Rum mit Safran,den Mark der Vanilleschote und Zucker unterrรผhren.
4.Nach und nach die Eier unterrรผhren.Mehl - Backpulvermischung,Mandel und Rosinen unterheben.
5.Den Kuchenteig in die Kastenform fรผllen und im Backofen ca. 60 Min. backen.Den Kuchen aus den Backofen nehmen,was abkรผhlen,aus der Form holen und mit Puderzucker bestreuen.Jetzt kann ich nur das schreiben.Laรt ihn euch schmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Eintopfkasper
vom
Kommentare zu โAltdeutscher Safrankuchenโ