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Altdeutscher Safrankuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Als Zutaten braucht man
Butter250 Gramm
Zucker250 Zucker
Eier GrรถรŸe M4
Weizenmehl Typ 405250 Gramm
Backpulver1 Teelรถffel
Rum 54 %1 Esslรถffel
Rosinen150 Gramm
Mandeln gehackt150 Gramm
Meersalz aus der Mรผhle1 Prise
Bourbon Vanillleschote1
Puderzucker2 Esslรถffel
und hier die wichtigste Zutat
Safran in Fรคden Safran Fรคden gibt es in 1 Gramm Dosen im Gewรผrzregal1 Gramm
Ausser dem
Kastenform1
Butter1 Essslรถffel
Mehl1 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Zu erst

    1.Kastenform fetten und mit Mehl bestรคuben.Den Backofen auf 175 Grad Ober - und Unterhitze,Umluftbackofen auf 160 Grad vorheizen

  • Jetzt geht es an die Zubereitung des Teiges

    2.Rum in eine kleine Tasse geben und den Safran darin einlegen.Dadurch lรถst sich die Farbe des Safrans

    3.Mehl in eine Schรผssel sieben,Mehl und Backpulver mischen.Weiche Butter schaumig rรผhren.Den Rum mit Safran,den Mark der Vanilleschote und Zucker unterrรผhren.

    4.Nach und nach die Eier unterrรผhren.Mehl - Backpulvermischung,Mandel und Rosinen unterheben.

    5.Den Kuchenteig in die Kastenform fรผllen und im Backofen ca. 60 Min. backen.Den Kuchen aus den Backofen nehmen,was abkรผhlen,aus der Form holen und mit Puderzucker bestreuen.Jetzt kann ich nur das schreiben.LaรŸt ihn euch schmecken.

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