Zutaten fรผr 2 Personen
Entenbrust | 2 Stรผck |
Lardo | 50 g |
Risoni | 150 g |
Spinat | 150 g |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Knoblauchzehen | 2 Stรผck |
Schalotten | 6 Stรผck |
Mandarinen | 4 Stรผck |
Crรจme fraรฎche | 2 EL |
Zucker | 1 EL |
Gemรผsefond | 100 ml |
Sahne | 100 ml |
Weiรwein | 50 ml |
Balsamico | 50 ml |
Muskatnuss | 1 |
Olivenรถl, zum Anbraten | etwas |
Salz, aus der Mรผhle | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mรผhle | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Entenbrรผste waschen, trocken tupfen und die Haut rautenfรถrmig einschneiden. Den Lardo in Scheiben schneiden und in einer Pfanne auslassen.
2.Die Entenbrรผste mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen und fรผnf bis sieben Minuten bei guter Hitze anbraten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen, wenden und auf der zweiten Seite etwa 45 Sekunden anbraten. Anschlieรend die Entenbrรผste mit der Hautseite nach oben in eine Auflaufform legen und auf mittlerer Schiene etwa zehn Minuten bei 160ยฐC im Backofen garen. Die Risoni in Salzwasser al dente kochen.
3.In der Zwischenzeit die Zwiebel und die Knoblauchzehen abziehen und klein hacken. Den Spinat waschen und schneiden.
4.Etwas Olivenรถl in eine Pfanne geben und die klein gehackten Zwiebeln darin andรผnsten. Nach drei Minuten den Knoblauch dazugeben. Anschlieรend den Spinat dazugeben und eine Minute mitdรผnsten. Mit dem Weiรwein und 50 Milliliter Gemรผsefond ablรถschen. Die Crรจme fraรฎche und die Sahne hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und etwas geriebener Muskatnuss wรผrzen. Die Risoni nach Garzeit abgieรen und mit den restlichen Zutaten in der Pfanne vermengen.
5.Die Schalotten abziehen und vierteln. Die Mandarinen schรคlen und auspressen. In einer Pfanne Olivenรถl erhitzen, die Schalotten dazugeben und kurz andรผnsten lassen. Anschlieรend den Zucker dazugeben und karamellisieren lassen. Mit dem restlichen Gemรผsefond, dem Balsamico und dem Saft aus vier Mandarinen ablรถschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kรถcheln lassen.
6.Die Entenbrรผste aus dem Backofen holen und in diagonale Scheiben schneiden. Risoni-Spinat-Bett auf dem Teller anrichten, mit den Entenbrustscheiben bedecken, die Mandarinen-Balsamico Schalotten auf der oberen Seite des Tellers anrichten und servieren.
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Kommentare zu โEntenbrust auf Spinat-Risoni-Bett mit Balsamico-Mandarinen-Schalotten (Frauen)โ