1. Home
  2. Rezept
  3. Entenbrust auf Spinat-Risoni-Bett mit Balsamico-Mandarinen-Schalotten (Frauen)

Entenbrust auf Spinat-Risoni-Bett mit Balsamico-Mandarinen-Schalotten (Frauen)

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Entenbrust2 Stรผck
Lardo50 g
Risoni150 g
Spinat150 g
Zwiebel1 Stรผck
Knoblauchzehen2 Stรผck
Schalotten6 Stรผck
Mandarinen4 Stรผck
Crรจme fraรฎche2 EL
Zucker1 EL
Gemรผsefond100 ml
Sahne100 ml
WeiรŸwein50 ml
Balsamico50 ml
Muskatnuss1
Olivenรถl, zum Anbraten etwas
Salz, aus der Mรผhle1 Prise
Pfeffer aus der Mรผhle1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Entenbrรผste waschen, trocken tupfen und die Haut rautenfรถrmig einschneiden. Den Lardo in Scheiben schneiden und in einer Pfanne auslassen.

  • 2.Die Entenbrรผste mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen und fรผnf bis sieben Minuten bei guter Hitze anbraten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen, wenden und auf der zweiten Seite etwa 45 Sekunden anbraten. AnschlieรŸend die Entenbrรผste mit der Hautseite nach oben in eine Auflaufform legen und auf mittlerer Schiene etwa zehn Minuten bei 160ยฐC im Backofen garen. Die Risoni in Salzwasser al dente kochen.

  • 3.In der Zwischenzeit die Zwiebel und die Knoblauchzehen abziehen und klein hacken. Den Spinat waschen und schneiden.

  • 4.Etwas Olivenรถl in eine Pfanne geben und die klein gehackten Zwiebeln darin andรผnsten. Nach drei Minuten den Knoblauch dazugeben. AnschlieรŸend den Spinat dazugeben und eine Minute mitdรผnsten. Mit dem WeiรŸwein und 50 Milliliter Gemรผsefond ablรถschen. Die Crรจme fraรฎche und die Sahne hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und etwas geriebener Muskatnuss wรผrzen. Die Risoni nach Garzeit abgieรŸen und mit den restlichen Zutaten in der Pfanne vermengen.

  • 5.Die Schalotten abziehen und vierteln. Die Mandarinen schรคlen und auspressen. In einer Pfanne Olivenรถl erhitzen, die Schalotten dazugeben und kurz andรผnsten lassen. AnschlieรŸend den Zucker dazugeben und karamellisieren lassen. Mit dem restlichen Gemรผsefond, dem Balsamico und dem Saft aus vier Mandarinen ablรถschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kรถcheln lassen.

  • 6.Die Entenbrรผste aus dem Backofen holen und in diagonale Scheiben schneiden. Risoni-Spinat-Bett auf dem Teller anrichten, mit den Entenbrustscheiben bedecken, die Mandarinen-Balsamico Schalotten auf der oberen Seite des Tellers anrichten und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****r i****t b****?
    vom
    Profilbild von W****r i****t b****?

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEntenbrust auf Spinat-Risoni-Bett mit Balsamico-Mandarinen-Schalotten (Frauen)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich