1. Home
  2. Rezept
  3. Topinambur-Selleriesuppe

Topinambur-Selleriesuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schinkenspeckwรผrfel125 g
Zwiebel1 mittelgross
Sellerieknolle1 mittelgross
Topinambur-knollen2 Stk.
Tomatenmark oder-geht auch mit Tomatenketchup2 EL
Olivenรถl extra vergine1 EL
Butter1 Stich
Sahne5 EL
Salz, Pfeffer, Pr. Zucker etwas
Fleischbrรผhe etwas
Selleriegrรผn gehackt,Falls vorhanden3 EL
gekochter Reis125 g
griebener Parmesan Kรคse etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Olivenรถl in einem Topf erhitzen und das Schinkenspeck darin anbraten.

    2.Zwiebel schรคlen und klein wรผrfeln zum Sch.speck dazu geben und weiten anbraten.

    3.Sellerieknolle schรคlen und grob wรผrfeln dazugeben.

    4.Topinamburknollen schรคlen wรผrfeln und Selleriegrรผn, auch dazu und weiterrรถsten.

    5.Tomatenmark einrรผhren und mit der Fleischbrรผhe ablรถschen. Mit Pfeffer, Salz und einer Prise Zucker wรผrzen. 20 Min kรถcheln. Eventuell 3 EL Selleriegรผn dazugeben.

    6.Einen Stich Butter und die Sahne dazu geben und mit dem Pรผrrierstab zerkleinern. ( Die Suppe schmeckt auch unpรผriert) Abschmecken. 1-2 EL Reis in eine Suppentasse geben und mit Suppe auffรผllen. Mit Parmesankรคse bestreuen und servieren.

    7.Oder gebackene Parmesanhippen dazureichen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****a
    vom
    Profilbild von T****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTopinambur-Selleriesuppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich