Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Schinkenspeckwรผrfel | 125 g |
Zwiebel | 1 mittelgross |
Sellerieknolle | 1 mittelgross |
Topinambur-knollen | 2 Stk. |
Tomatenmark oder-geht auch mit Tomatenketchup | 2 EL |
Olivenรถl extra vergine | 1 EL |
Butter | 1 Stich |
Sahne | 5 EL |
Salz, Pfeffer, Pr. Zucker | etwas |
Fleischbrรผhe | etwas |
Selleriegrรผn gehackt,Falls vorhanden | 3 EL |
gekochter Reis | 125 g |
griebener Parmesan Kรคse | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)858 (205)
Eiweiร8,4 g
Kohlenhydrate33 g
Fett4,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)858 (205)
Eiweiร8,4 g
Kohlenhydrate33 g
Fett4,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Olivenรถl in einem Topf erhitzen und das Schinkenspeck darin anbraten.
2.Zwiebel schรคlen und klein wรผrfeln zum Sch.speck dazu geben und weiten anbraten.
3.Sellerieknolle schรคlen und grob wรผrfeln dazugeben.
4.Topinamburknollen schรคlen wรผrfeln und Selleriegrรผn, auch dazu und weiterrรถsten.
5.Tomatenmark einrรผhren und mit der Fleischbrรผhe ablรถschen. Mit Pfeffer, Salz und einer Prise Zucker wรผrzen. 20 Min kรถcheln. Eventuell 3 EL Selleriegรผn dazugeben.
6.Einen Stich Butter und die Sahne dazu geben und mit dem Pรผrrierstab zerkleinern. ( Die Suppe schmeckt auch unpรผriert) Abschmecken. 1-2 EL Reis in eine Suppentasse geben und mit Suppe auffรผllen. Mit Parmesankรคse bestreuen und servieren.
7.Oder gebackene Parmesanhippen dazureichen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
Kommentare zu โTopinambur-Selleriesuppeโ