Zutaten für 8 Personen
Petersilienwurzel groß | 1 Stück |
Sellerieknolle groß | 1 Stück |
Soßenlebkuchen | 4 Stück |
Malzbier | 1 Liter |
Gemüse-Brühwürfel | 1 |
Zucker | 1 Prise |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 20 Min
1.1. Petersilienwurzel, Sellerie und Zwiebel fein würfeln. (Die Menge des Gemüses muss in etwas von allen 3 Zutaten die gleiche sein.) Alles zusammen mit etwas Wasser und 1 Brühwürfel ca. 2 Stunden köcheln lassen. Ggf. immer wieder etwas Wasser nachgießen, damit das Gemüse nicht anbrennt. 2. Soßenlebkuchen in Stücke schneiden oder brechen und im Malzbier aufweichen, bis ein dicker Brei ensteht. 3. Soßen-Malzbier-Brei zu den Gemüsewürfeln geben und alles nochmals ca. 1 Stunde köcheln lassen. Alles mit Brühe und Zucker nochmals abschmecken. Und je nach dem wie dick oder dünn man die Soße möchte, mit Malzbier oder Soßenlebkuchen ergänzen.
2.Diese Soße gibt es bei uns am Heiligen Abend mit Sauerkraut, Pfälzer und geräuchertem, gekochtem Wammerl. Ist eine alte Überlieferung aus der Kindheit meines Vaters, der aus Schlesien stammt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****o
vom
Kommentare zu „Fischtunke oder Polnische Soße“