Zutaten für 4 Personen
Naturjoghurt a 150 g | 2 Becher |
Weichweizengries | 2 Becher |
Mehl | 2 Becher |
Zucker | 2 Becher |
Sonnenblumenöl | 2 Becher |
Backpulver | 2 EL |
gemahlene Mandeln | 4 EL |
Kokosraspeln | 4 EL |
Rum oder einige Tropfen Rumaroma | 1 Schuss |
Kardamomkapseln | 4 |
Korianderpulver | 1 Msp. |
dunkle Kuvertüre | 40 g |
weisse Kuvertüre | 40 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Joghurt in eine Schüssel geben, einen Becher auswaschen und gut abtrocknen, mit diesem Becher werden dann all die anderen Zutaten abgemessen. Die Korianderkapseln im Mörser einmal andrücken, die Schale entfernen und die Körner fein mahlen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2.Jetzt alle anderen Zutaten (bis auf die beiden Kuvertüren) zum Joghurt geben, die Reihenfolge ist vollkommen egal. Dann mit dem Handrührgerät gut vermischen. Eine große Springform oder eine viereckige Backform mit Backpapier auslegen und die Ränder einfetten.
3.Den Teig jetzt in die Form geben und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 30 - 45 Minuten backen. Nach 30 Minuten schon mal die Stächenprobe machen. Wenn der Kuchen fertig ist, aus dem Ofen nehmen und gut auskühlen lassen.
4.Die dunkle und die weisse Kuvertüre getrenn voneinander im Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit verzieren.
5.Bei uns gab es dazu einen leicht gesüssten Schmand mit einer Prise Zimt dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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