Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Mehl gesiebt | 250 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Mandeln gemahlen | 125 gr. |
Butter | 125 gr. |
Puderzucker | 125 gr. |
Eigelb | 2 Stück |
Rum | 3 EL |
Nougat oder Nutella | 100 gr. |
Kuvertüre zum Verzieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2054 (491)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate51,3 g
Fett28,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2054 (491)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate51,3 g
Fett28,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Mehl mit Backpulver, Salz und Mandeln gemischt aufhäufen. Die kalte Butter in kleinen Stückchen darauf verteilen und den Zucker, das Eigelb und den Rum dazugeben und zu einem Mürbeteig verkneten. Im Kühlschrank ca. eine Stunde kühlen. Danach ausrollen. Der Teig ist wirklich sehr sehr bröselig und verbindet sich eigentlich am besten indem man ihn mit dem Nudelholz bearbeitet. Die Herzen ausstechen und bei 180° ca. 10 - 15 Min backen. Abkühlen lassen und eine Hälfte mit Nutella bestreichen dann die andere daraufsetzen und das Plätzchen dicht an dicht auf das Backpapier setzen. Die Kuvertüre schmelzen lassen und mit Hilfe eines Löffels über alle Plätzchen die Schokolade ziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****8
vom
Kommentare zu „Rum-Nougat-Herzen“