Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Mehl gesiebt | 250 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Mandeln gemahlen | 125 gr. |
Butter | 125 gr. |
Puderzucker | 125 gr. |
Eigelb | 2 Stรผck |
Rum | 3 EL |
Nougat oder Nutella | 100 gr. |
Kuvertรผre zum Verzieren | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1827 (436)
Eiweiร8,7 g
Kohlenhydrate43,6 g
Fett24,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1827 (436)
Eiweiร8,7 g
Kohlenhydrate43,6 g
Fett24,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Mehl mit Backpulver, Salz und Mandeln gemischt aufhรคufen. Die kalte Butter in kleinen Stรผckchen darauf verteilen und den Zucker, das Eigelb und den Rum dazugeben und zu einem Mรผrbeteig verkneten. Im Kรผhlschrank ca. eine Stunde kรผhlen. Danach ausrollen. Der Teig ist wirklich sehr sehr brรถselig und verbindet sich eigentlich am besten indem man ihn mit dem Nudelholz bearbeitet. Die Herzen ausstechen und bei 180ยฐ ca. 10 - 15 Min backen. Abkรผhlen lassen und eine Hรคlfte mit Nutella bestreichen dann die andere daraufsetzen und das Plรคtzchen dicht an dicht auf das Backpapier setzen. Die Kuvertรผre schmelzen lassen und mit Hilfe eines Lรถffels รผber alle Plรคtzchen die Schokolade ziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****8
vom
Kommentare zu โRum-Nougat-Herzenโ