1. Home
  2. Rezept
  3. Rum-Nougat-Herzen

Rum-Nougat-Herzen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Mehl gesiebt250 gr.
Backpulver1 TL
Salz1 Prise
Mandeln gemahlen125 gr.
Butter125 gr.
Puderzucker125 gr.
Eigelb2 Stรผck
Rum3 EL
Nougat oder Nutella100 gr.
Kuvertรผre zum Verzieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Mehl mit Backpulver, Salz und Mandeln gemischt aufhรคufen. Die kalte Butter in kleinen Stรผckchen darauf verteilen und den Zucker, das Eigelb und den Rum dazugeben und zu einem Mรผrbeteig verkneten. Im Kรผhlschrank ca. eine Stunde kรผhlen. Danach ausrollen. Der Teig ist wirklich sehr sehr brรถselig und verbindet sich eigentlich am besten indem man ihn mit dem Nudelholz bearbeitet. Die Herzen ausstechen und bei 180ยฐ ca. 10 - 15 Min backen. Abkรผhlen lassen und eine Hรคlfte mit Nutella bestreichen dann die andere daraufsetzen und das Plรคtzchen dicht an dicht auf das Backpapier setzen. Die Kuvertรผre schmelzen lassen und mit Hilfe eines Lรถffels รผber alle Plรคtzchen die Schokolade ziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****8
    vom
    Profilbild von M****8

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRum-Nougat-Herzenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich