Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 1 |
Salz | 1 Prise |
Butter kalt | 100 Gramm |
Puderzucker | 40 Gramm |
Mandeln gemahlen | 60 Gramm |
Vanilleschote ausgekratzt | 2 |
Mehl gesiebt | 135 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2149 (513)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate42,3 g
Fett34,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2149 (513)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate42,3 g
Fett34,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
2 Std 40 Min
1.mandeln in pfanne bräunen. ei ,salz,butter stückchenweise,puderzucker,mandeln,mehl und das mark von den vanillschoten schnel zu einem glatten teig verkneten. 1 stunde in den kühlschrank legen .teig mit wenig mehl ( er klebt nicht sehr) nicht so dünn ausrollen und monde ausstechen .bei 200 grad vorgeheitzt ca. 10 min backen .die noch warmen monde mit 100 gramm puderzucker und zwei päckchen vanille zucker (gemischt) besieben . sooooo lecker !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Vanillemonde“