Zutaten für 4 Personen
Fleischtomaten frisch | 1 Kg |
rote Zweibeln | 2 |
Knoblauch | 1 Zehe |
Rotwein | 250 ml |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Salz, Pfeffer, Zirtonensaft, Zucker, Lorbeerblatt | etwas |
Öl | 1 Esslöffel |
Tomatenmark | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zwiebel schälen und in Würfel schneiden, Tomaten ebenfalls in Würfel schneiden. Den Knoblauch fein hacken.
2.Zweibeln in Öl anschwitzen und Farbe nehmen lassen. Sie dürfen aber nicht anbrennen. Gewürfelte Tomaten hinzugeben. Dann das Tomatenmark hinzugeben und weiter anschwitzen
3.Mit dem Rotwein aufgießen und die Hälfte der Brühe hinzugeben. Etwa eine halbe Stunde kochen lassen.
4.Gegebenenfalls Brühe angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und das Lorbeerblatt hinzugeben.
5.Weitere 20 Minuten kochen lassen und mit Zitronensaft und Zucker pikant abschmecken.
6.Das ganze durch ein Sieb streichen. Was im Sieb übrig bleibt, mit dem Stabmixer pürieren. Da hat man gleich etwas Ketchup als Nebenprodukt.
7.Die Tomatensoße kann vielseitig verwendet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu „Stolpis Tomatensoße“