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Kartoffelsuppe mit Liebstöckel und Schinkenspeck

1 Stdmittel

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Also, man nehme...
am besten aus dem Garten, oder vom Wochenmarkt: etwas
Gemüse:
Kartoffel geschält frisch600 g
Möhren gewürfelt160 g
Sellerieknolle100 g
Porree140 g
Petersilie1 Bund
Liebstöckel frisch geschnitten50 g
Zwiebel, in Ringe geschnitten30 g
Fleischeinlage:
Rind Fleisch frisch Beinscheibe280 g
Schwein Schinkenspeck roh geräuchert150 g
Rinderbrühe1 ½ l
Mettenden, geräuchert6 Stück
Gewürze:
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 TL
Salz aromatisiert1 Msp
Muskatnuss1 Msp
Paprika Gewürz1 EL
Einbrenne:
Deutsche Markenbutter1 EL
Mehl1 EL
Speck gewürfelt10 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Zubereitung:

    1.Das Gemüse komplett waschen, putzen und in kleine essbare Stücke zurechtschneiden, ebenso die Kräuter, sowie das Fleisch ebenfalls waschen und entsprechende Stückgröße zuschneiden. In einem Großen Topf die Gemüsebrühe aufsetzen. In einer Pfanne mit etwas Bratenfett den Speck, die Beinscheibe mit Knochenstück kurz anbraten, sowie von den Kartoffeln, der Wurst und den Gemüsestücken je eine Hand voll mit anschmoren (für ein gutes rustikales Aroma). Die anderen Stücke nun mit den gerösteten Sachen zusammen in die Brühe geben und mit aufkochen.

  • Einbrenne herstellen:

    2.Jetzt noch in der Pfanne eine Einbrenne herstellen: Butter und Speck zerlassen und mit dem Mehl ablöschen, bis alles leicht angebräunt ist. Die Einbrenne mit in den Eintopf geben und eintrüben lassen.

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    Rezept von Kochecke48
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