Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Schafskäse | 1 kg |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
gerebelter Thymian | 1 TL |
kleine Tomaten oder Cocktailtomaten | 40 |
Zwiebeln | 5 |
Knoblauchzehen | 4 |
Naturjoghurt | 500 g |
Salz | 1 TL |
Olivenöl | 3 EL |
Pitabrote | 12 |
gewaschene Salatblätter | etwas |
evtl. Paprikapulver rosenscharf | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)861 (205)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett16,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)861 (205)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett16,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Schafskäse in schmale Streifen schneiden und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Tomaten, waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden ( Cocktailtomaten je nach Göße evtl. nur halbieren ).
2.Zwiebeln abziehen, in Scheiben schneiden und in Ringe teilen. Knoblauch abziehen und durch die Presse geben. Joghurt mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Öl verrühren.
3.Pitabrote nach Packungsanleitung im Backofen erwärmen, anschließend waagerecht durchschneiden. Die unteren Brothälften mit Salatblättern belegen. Schafskäse, Tomatenscheiben und Zwiebelringe darauf geben. Die Joghurtsauce darüber geben. Die Brote nach Belieben mit Paprikapulver bestreuen. Die obere Brothälfte darauf legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****e
vom
Kommentare zu „Pitabrote mit Schafskäse und Tomaten“