1. Home
  2. Rezept
  3. Pitabrote mit Schafskäse und Tomaten

Pitabrote mit Schafskäse und Tomaten

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Schafskäse1 kg
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
gerebelter Thymian1 TL
kleine Tomaten oder Cocktailtomaten40
Zwiebeln5
Knoblauchzehen4
Naturjoghurt500 g
Salz1 TL
Olivenöl3 EL
Pitabrote12
gewaschene Salatblätter etwas
evtl. Paprikapulver rosenscharf etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Schafskäse in schmale Streifen schneiden und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Tomaten, waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden ( Cocktailtomaten je nach Göße evtl. nur halbieren ).

  • 2.Zwiebeln abziehen, in Scheiben schneiden und in Ringe teilen. Knoblauch abziehen und durch die Presse geben. Joghurt mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Öl verrühren.

  • 3.Pitabrote nach Packungsanleitung im Backofen erwärmen, anschließend waagerecht durchschneiden. Die unteren Brothälften mit Salatblättern belegen. Schafskäse, Tomatenscheiben und Zwiebelringe darauf geben. Die Joghurtsauce darüber geben. Die Brote nach Belieben mit Paprikapulver bestreuen. Die obere Brothälfte darauf legen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****e
    vom
    Profilbild von J****e

Auch lecker

Kommentare zu „Pitabrote mit Schafskäse und Tomaten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich