Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 gr. |
Vanillezucker | 2 päck. |
Puderzucker | 75 gr. |
Salz | 1 pr. |
gemahlene Mandeln | 100 gr. |
Butter oder Margarine | 200 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Vanilleschoten oder Vanillezucker | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2101 (502)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate50,0 g
Fett30,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2101 (502)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate50,0 g
Fett30,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.1. Alle Zutaten rasch verkneten.In Folie wickeln und ca. 1 Std .im Kühlschrank ruhen lassen. 2. Den Backofen auf 175°C vorheizen. Aus dem Teig fingerdicke Rollen formen, in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Diese zu Kipferl (halbmonde) formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und in dem Ofen Ca. 12-15 min. backen lassen, nicht zu dunkel backen. Vanillemark
2.3. Zucker mit Vanillemark mischen. Die Kipferl nach dem backen vom Papier lösen und noch heiß in der Zucker-Mischung wenden. Ich siebe die Mischung damit sich das Vanillemark besser verteilt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****3
vom
Kommentare zu „Einfache Vanillekipferl“