Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
für den Knetteig | |
---|---|
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Zucker | 75 Gramm |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Finesse Vanille-Aroma | 2 Päckchen |
Ei | 1 |
Butter | 125 Gramm |
für die Deko | |
---|---|
Zartbitter-Kuvertüre | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1913 (457)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate57,9 g
Fett22,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1913 (457)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate57,9 g
Fett22,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Knetteig
1.Aus den Zutaten einen geschmeidigen Knetteig zubereiten, in Frischhaltefolie wickeln und für einige Stunden (besser über Nacht) in den Kühlschrank legen.
2.Backofen auf 160 Grad vorheizen und Backbleche mit Backpapier auslegen.
3.Aus dem Teig ca. 1,5 cm große Kugeln rollen und auf dem Backpapier andrücken. Die Kekse 12 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.
Deko
4.Kuvertüre schmelzen und mit einem Löffel Streifenweise auf den Keksen verteilen. Bild ist dabei!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****4
vom
Kommentare zu „"KEKSE" Vanilleplätzchen“