Zutaten für 3 Personen
Lammnieren | 8 Stk |
Cocktailtomaten | 500 gr. |
Honig | 1 Esslöffel |
Balsamico | 2 Esslöffel |
Rosmarin frisch | 1 Strauß |
Olivenöl nativ | etwas |
Baguette oder Ciabatta | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.1. Nieren halbieren und über Nacht wässern. Wasser mehrmals wechseln.
2.2. Mit einem scharfen spitzen Messer (oder einer OP-Schere ;-)) von Fett, Sehnen und Harnleitern befreien und in Scheiben schneiden. Olivenöl in der Pfanne moderat erhitzen und die Scheibchen von beiden Seiten kurz anbraten. Vor dem Wenden Rosmarinzweig dazugeben und die Nierchen fertig braten. Herausnehmen und warmstellen.
3.3. Halbierte Cocktailtomaten in wenig heißem Olivenöl auf den Schnittflächen anbraten (unten angebräunt, oben fest) und zur Seite stellen.
4.4. Honig in der heißen Pfanne karamellisieren lassen, mit Balsamico ablöschen und rühren bis die Konsistenz sirupähnliche Sauce wird. Verbliebenen Bratensatz der Nierchen unterrühren. Die Nierenstücke mitsamt den Tomatenhälften in der Sauce nochmals kurz erwärmen, mit frisch grob gemahlenem Pfeffer und Meersalz bestreuen und mit frischem Baguette oder Ciabatta servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****e
vom
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