Zutaten fรผr 3 Personen
Lammnieren | 8 Stk |
Cocktailtomaten | 500 gr. |
Honig | 1 Esslรถffel |
Balsamico | 2 Esslรถffel |
Rosmarin frisch | 1 Strauร |
Olivenรถl nativ | etwas |
Baguette oder Ciabatta | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.1. Nieren halbieren und รผber Nacht wรคssern. Wasser mehrmals wechseln.
2.2. Mit einem scharfen spitzen Messer (oder einer OP-Schere ;-)) von Fett, Sehnen und Harnleitern befreien und in Scheiben schneiden. Olivenรถl in der Pfanne moderat erhitzen und die Scheibchen von beiden Seiten kurz anbraten. Vor dem Wenden Rosmarinzweig dazugeben und die Nierchen fertig braten. Herausnehmen und warmstellen.
3.3. Halbierte Cocktailtomaten in wenig heiรem Olivenรถl auf den Schnittflรคchen anbraten (unten angebrรคunt, oben fest) und zur Seite stellen.
4.4. Honig in der heiรen Pfanne karamellisieren lassen, mit Balsamico ablรถschen und rรผhren bis die Konsistenz sirupรคhnliche Sauce wird. Verbliebenen Bratensatz der Nierchen unterrรผhren. Die Nierenstรผcke mitsamt den Tomatenhรคlften in der Sauce nochmals kurz erwรคrmen, mit frisch grob gemahlenem Pfeffer und Meersalz bestreuen und mit frischem Baguette oder Ciabatta servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****e
vom
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