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Lammnieren in Honig-Balsamico-Rosmarin-Sauce

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Lammnieren8 Stk
Cocktailtomaten500 gr.
Honig1 Esslรถffel
Balsamico2 Esslรถffel
Rosmarin frisch1 StrauรŸ
Olivenรถl nativ etwas
Baguette oder Ciabatta etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.1. Nieren halbieren und รผber Nacht wรคssern. Wasser mehrmals wechseln.

  • 2.2. Mit einem scharfen spitzen Messer (oder einer OP-Schere ;-)) von Fett, Sehnen und Harnleitern befreien und in Scheiben schneiden. Olivenรถl in der Pfanne moderat erhitzen und die Scheibchen von beiden Seiten kurz anbraten. Vor dem Wenden Rosmarinzweig dazugeben und die Nierchen fertig braten. Herausnehmen und warmstellen.

  • 3.3. Halbierte Cocktailtomaten in wenig heiรŸem Olivenรถl auf den Schnittflรคchen anbraten (unten angebrรคunt, oben fest) und zur Seite stellen.

  • 4.4. Honig in der heiรŸen Pfanne karamellisieren lassen, mit Balsamico ablรถschen und rรผhren bis die Konsistenz sirupรคhnliche Sauce wird. Verbliebenen Bratensatz der Nierchen unterrรผhren. Die Nierenstรผcke mitsamt den Tomatenhรคlften in der Sauce nochmals kurz erwรคrmen, mit frisch grob gemahlenem Pfeffer und Meersalz bestreuen und mit frischem Baguette oder Ciabatta servieren.

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    Rezept von j****e
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