Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zucker | 150 gr. |
Butter | 250 gr. |
Mehl | 350 gr. |
Mandeln | 150 gr. |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Eidotter | 1 |
Johannisbeere rot Konfitüre | etwas |
Schokoladeglasur | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2112 (504)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate45,8 g
Fett32,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2112 (504)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate45,8 g
Fett32,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter mit Zucker, Ei, Dotter und einer Prise Salz schaumig rühren. Mehl und Mandeln dazurühren. Auf ein Backblech kleine Stangerl aufspritzen und bei 175 °C ca. 10 min backen.
2.Auskühlen lassen, mit Konfitüre jeweils 2 Stangerl zusammenkleben und jedes Stangerl mit beiden Enden in Schokoladeglasur tunken. Auf ein mit Alufolie bedecktes Brett zum Erstarren des Schokolades legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Conny1967
vom
Kommentare zu „Wiener Stangerl“