Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Butter | 225 g |
Staubzucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 EL |
Eigelb | 4 |
Zimt | 2 Msp |
Mehl | 200 g |
Kakaopulver | 40 g |
Backpulver | 1 TL |
Haselnüsse gemahlen | 125 g |
Nougat | 150 g |
Schokoglasur | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2204 (526)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate42,5 g
Fett36,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2204 (526)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate42,5 g
Fett36,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, Staubzucker, Vanillezucker und Eigelb geschmeidig rühren. Zimt, Weizenmehl, Kakoa, Backpulver und Nüsse nach und nach unterrühren. Mit einem Spritzsack mit Sterntülle ca. 3 cm lange Stangerl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech drücken und bei 175 °C ca. 8 min backen.
2.Abkühlen lassen, jeweils 2 mit erwärmter Nougatmasse zusammenkleben und die Spitzen in Schokglasur tauchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Conny1967
vom
Kommentare zu „Nougat-Stangerl“