Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Eigelb | 6 |
Mehl | 500 g |
Backpulver | ½ TL |
Zucker | 150 g |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Vanilleschote ausgekratzt | 2 |
Salz | 1 Prise |
Butter | 400 g |
Mandeln gerieben | 250 g |
zum Bestäuben | |
---|---|
Zucker | 150 g |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1816 (434)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate37,8 g
Fett27,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1816 (434)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate37,8 g
Fett27,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
1.Achtung: für Vanillekipferl immer richtige Butter, keine Margarine oder Sanella verwenden!!!!
2.aus oben genannten Zutaten einen Mürbteig herstellen und für mind. 2 Std. kühlen. Dann Portionsweise Würste rollen und - ca. 1 cm dick. Zeigefinger lange Würste abschneiden und zu Hörnchen formen.
3.Auf ein Backpapier ausgelegtem Backblech auf der mittleren Schiene bei 180° C Ober-/Unterhitze für 12-14 Min. backen. Je nach Backofen und bei Umluft geht es manchmal schneller. Die Kipferl sollten nicht braun werden. Nach dem Backen, wenn die Plätzchen noch warm sind, mit dem Puderzucker-Vannilinzuckergemisch bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****r
vom
Kommentare zu „Vanillekipferl“