Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffel vom Vortag | 800 gr. |
Mehl | 100 gr. |
Maisgrieß | 100 gr. |
Butter flüssig | 80 gr. |
Salz | 1 EL (gestrichen) |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)648 (154)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate19,3 g
Fett7,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)648 (154)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate19,3 g
Fett7,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln vorzugsweise auf einer groben Reibe reiben, oder durch den groben Einsatz einer Kartoffelpresse treiben.
2.Das Mehl, den Grieß und die Gewürze miteinander vermengen. Die geriebenen Kartoffeln auf der Küchenplatte oder einem Nudelbrett verteilen, mit der Mehlmischung bestreuen, und zwischen den Handflächen zu Streuseln verreiben.
3.In einer großen Pfanne die Hälfte der Butter erhitzen, die Kartoffelstreusel locker einschütten und anbraten lassen. Mit einem Pfannenheber immer wieder wenden. Nach einiger Zeit die restl. Butter zugeben und ständig wenden, größere Stücke zerstossen und so lange rösten bis alles goldbraun und knusprig ist..
4.Wird auch gerne mit Zucker bestreut, und mit Kompott serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****r
vom
Kommentare zu „Beilage: Oberpfälzer Zwurler ( Sterz )“